16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Она позволит выходить в Интернет с высокой скоростью скачивания и загрузки, что откроет новые возможности для бизнес-офисов, больниц, образовательных учреждений и частных пользователей, проведения международных он-лайн конференций, уроков в школах и т.д. Также это значительно снизит цены за Интернет- услуги.

Что касается текущей ситуации, рекламируемая скорость Интернета составляет 8 мбит/сек, а реальная скорость составляет 4 мбита/сек, что значительно сокращает возможности использования новых инновационных технологий, которые позволят ускорить прогресс во многих областях, в том числе и в медицине и образовании.

По последним данным, 94 % школ и библиотек Америки подключены к широкополосному Интернету. Скорость подключения Интернета равна приблизительно 4 мбит/сек. Но учителя выражают свое недовольство этой скоростью, так как по их словам «…она не позволяет в полной мере использовать все возможности, новые инновационные технологии данные нам в 21 веке». Эта скорость не дает возможности проводить полноценные открытые уроки между школами, а тем более штатами, так же она не позволяет грузить обучающие он-лайн ролики одновременно в нескольких классах, что в свою очередь ограничивает учеников и студентов в получении знаний. Также это касается и нехватки специализированного обновленного оборудования, которое позволяет проводить виртуальные дни открытых дверей для родителей и всех желающих ознакомиться с работой педагогов и учеников той или иной школы. Нужную скорость широкополосного интернета обещают обеспечить к 2013 году, а точнее увеличить имеющуюся скорость в пять раз. Сейчас перед американскими учителями стоит задача, о точной формулировки потребностей и планируемых результатов, то есть ответов на вопрос: «Каким будет американский студент будущего?» По материалам http://www.uraledu.ru/node/30546

Одной из важных задач при работе сетью Интернет является оснащение учебного заведения сетевым оборудованием и создание локальной вычислительной сети. В данном случае альтернативой стационарным компьютерам являются мобильные устройства.

Мобильное устройство iPad 3G с установленным приложением «LMS Школа классный журнал»  - это рабочее место учителя на iPad.  Это решение, доступное для установки через AppStore (iTunes), позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест педагогов , так как устройство сопоставимо по стоимости и компьютером и работает по технологии 3G / Wi-Fi.
таким образом, преподаватель может работать в помещениях, не оборудованных локальной вычислительной сетью, а значит, в любом месте и в любое время - как учебном заведении, так и дома.

Ко всем новостям