10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Она позволит выходить в Интернет с высокой скоростью скачивания и загрузки, что откроет новые возможности для бизнес-офисов, больниц, образовательных учреждений и частных пользователей, проведения международных он-лайн конференций, уроков в школах и т.д. Также это значительно снизит цены за Интернет- услуги.

Что касается текущей ситуации, рекламируемая скорость Интернета составляет 8 мбит/сек, а реальная скорость составляет 4 мбита/сек, что значительно сокращает возможности использования новых инновационных технологий, которые позволят ускорить прогресс во многих областях, в том числе и в медицине и образовании.

По последним данным, 94 % школ и библиотек Америки подключены к широкополосному Интернету. Скорость подключения Интернета равна приблизительно 4 мбит/сек. Но учителя выражают свое недовольство этой скоростью, так как по их словам «…она не позволяет в полной мере использовать все возможности, новые инновационные технологии данные нам в 21 веке». Эта скорость не дает возможности проводить полноценные открытые уроки между школами, а тем более штатами, так же она не позволяет грузить обучающие он-лайн ролики одновременно в нескольких классах, что в свою очередь ограничивает учеников и студентов в получении знаний. Также это касается и нехватки специализированного обновленного оборудования, которое позволяет проводить виртуальные дни открытых дверей для родителей и всех желающих ознакомиться с работой педагогов и учеников той или иной школы. Нужную скорость широкополосного интернета обещают обеспечить к 2013 году, а точнее увеличить имеющуюся скорость в пять раз. Сейчас перед американскими учителями стоит задача, о точной формулировки потребностей и планируемых результатов, то есть ответов на вопрос: «Каким будет американский студент будущего?» По материалам http://www.uraledu.ru/node/30546

Одной из важных задач при работе сетью Интернет является оснащение учебного заведения сетевым оборудованием и создание локальной вычислительной сети. В данном случае альтернативой стационарным компьютерам являются мобильные устройства.

Мобильное устройство iPad 3G с установленным приложением «LMS Школа классный журнал»  - это рабочее место учителя на iPad.  Это решение, доступное для установки через AppStore (iTunes), позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест педагогов , так как устройство сопоставимо по стоимости и компьютером и работает по технологии 3G / Wi-Fi.
таким образом, преподаватель может работать в помещениях, не оборудованных локальной вычислительной сетью, а значит, в любом месте и в любое время - как учебном заведении, так и дома.

Ко всем новостям