15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

 


 Проект по созданию накопителя энергии, который полностью заряжается в течение 20-30 секунд, принес ее 18-летнему автору 50 000 долларов. Такой солидный приз Иша Харе (Eesha Khare) получила на международной ярмарке науки в Фениксе, штат Аризона, где и представила свое изобретение.
 
Созданное ею быстрозарядное устройство сама старшеклассница называет суперконденсатором, который может в максимально сжатые сроки набирать большой энергетический заряд и сохранять его в течение длительного времени. При этом само устройство вовсе не гигантских размеров, скорее наоборот. Как утверждает Иша Харе, оно может выдерживать 10 000 циклов перезарядки, в то время как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1 000 циклов.
 
«Батарея на моем мобильном телефоне всегда разряжается в самый неподходящий момент», - объяснила школьница телеканалу Эн-Би-Си Ньюс в ответ на вопрос о том, что вдохновило ее на разработку в сфере энергосберегающих технологий.

Своевременно заряженный телефон – это непременное условие для on-line участия родителей в образовательном процессе своего ребёнка, если образовательное учреждение автоматизировано программным обеспечением LMS Школа.

Система  LMS Школа является комплексным решением, которое обеспечивает интерактивное взаимодействие педагогов, учеников и их родителей. Система SMS - оповещений позволяет родителю в режиме on-line быть в курсе всей школьной информации, находясь в командировке или на отдыхе в любой точке мира и информирует: о полученных ребенком текущих и итоговых оценках, об отсутствии или опоздании на занятие, об объявлениях о собраниях и мероприятиях, о рационе и режиме питания ребенка в школе а также об изменениях в расписании уроков и дополнительных занятий.

Суперконденсатор также позволил ей проявить себя в области нанохимии, которая очень интересует Ишу. «Наноустройства во всем своем многообразии и при реальной работе могут быть успешно задействованы в различных сферах жизни», - считает автор суперзарядки.
 
Стоит отметить, что Иша использовала при создании своего наноустройства силу светоизлучающего диода. Она видит большие перспективы для своего изобретения, поскольку считает, что оно может быть использовано в качестве аккумулятора в мобильных телефонах и других портативных электронных устройствах, которые получают все большее распространение в современном мире.
 
«Так люди и их гаджеты не будут находиться в вечной зависимости от близости расположения электрических розеток. В течение длительного времени устройства будут работать благодаря суперконденсатору, не требуя дополнительной подзарядки», - уверена старшеклассница. «Он настолько удобен и гибок в использовании, что его можно применять практически где угодно, что, безусловно, является его огромным преимуществом по сравнению с обычными аккумуляторами», - добавляет девушка.

Фото Intel. Фото с сайта fedpost.ru
(По материалам http://fedpost.ru/)