29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

 


 Проект по созданию накопителя энергии, который полностью заряжается в течение 20-30 секунд, принес ее 18-летнему автору 50 000 долларов. Такой солидный приз Иша Харе (Eesha Khare) получила на международной ярмарке науки в Фениксе, штат Аризона, где и представила свое изобретение.
 
Созданное ею быстрозарядное устройство сама старшеклассница называет суперконденсатором, который может в максимально сжатые сроки набирать большой энергетический заряд и сохранять его в течение длительного времени. При этом само устройство вовсе не гигантских размеров, скорее наоборот. Как утверждает Иша Харе, оно может выдерживать 10 000 циклов перезарядки, в то время как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1 000 циклов.
 
«Батарея на моем мобильном телефоне всегда разряжается в самый неподходящий момент», - объяснила школьница телеканалу Эн-Би-Си Ньюс в ответ на вопрос о том, что вдохновило ее на разработку в сфере энергосберегающих технологий.

Своевременно заряженный телефон – это непременное условие для on-line участия родителей в образовательном процессе своего ребёнка, если образовательное учреждение автоматизировано программным обеспечением LMS Школа.

Система  LMS Школа является комплексным решением, которое обеспечивает интерактивное взаимодействие педагогов, учеников и их родителей. Система SMS - оповещений позволяет родителю в режиме on-line быть в курсе всей школьной информации, находясь в командировке или на отдыхе в любой точке мира и информирует: о полученных ребенком текущих и итоговых оценках, об отсутствии или опоздании на занятие, об объявлениях о собраниях и мероприятиях, о рационе и режиме питания ребенка в школе а также об изменениях в расписании уроков и дополнительных занятий.

Суперконденсатор также позволил ей проявить себя в области нанохимии, которая очень интересует Ишу. «Наноустройства во всем своем многообразии и при реальной работе могут быть успешно задействованы в различных сферах жизни», - считает автор суперзарядки.
 
Стоит отметить, что Иша использовала при создании своего наноустройства силу светоизлучающего диода. Она видит большие перспективы для своего изобретения, поскольку считает, что оно может быть использовано в качестве аккумулятора в мобильных телефонах и других портативных электронных устройствах, которые получают все большее распространение в современном мире.
 
«Так люди и их гаджеты не будут находиться в вечной зависимости от близости расположения электрических розеток. В течение длительного времени устройства будут работать благодаря суперконденсатору, не требуя дополнительной подзарядки», - уверена старшеклассница. «Он настолько удобен и гибок в использовании, что его можно применять практически где угодно, что, безусловно, является его огромным преимуществом по сравнению с обычными аккумуляторами», - добавляет девушка.

Фото Intel. Фото с сайта fedpost.ru
(По материалам http://fedpost.ru/)