21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

 


 Проект по созданию накопителя энергии, который полностью заряжается в течение 20-30 секунд, принес ее 18-летнему автору 50 000 долларов. Такой солидный приз Иша Харе (Eesha Khare) получила на международной ярмарке науки в Фениксе, штат Аризона, где и представила свое изобретение.
 
Созданное ею быстрозарядное устройство сама старшеклассница называет суперконденсатором, который может в максимально сжатые сроки набирать большой энергетический заряд и сохранять его в течение длительного времени. При этом само устройство вовсе не гигантских размеров, скорее наоборот. Как утверждает Иша Харе, оно может выдерживать 10 000 циклов перезарядки, в то время как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1 000 циклов.
 
«Батарея на моем мобильном телефоне всегда разряжается в самый неподходящий момент», - объяснила школьница телеканалу Эн-Би-Си Ньюс в ответ на вопрос о том, что вдохновило ее на разработку в сфере энергосберегающих технологий.

Своевременно заряженный телефон – это непременное условие для on-line участия родителей в образовательном процессе своего ребёнка, если образовательное учреждение автоматизировано программным обеспечением LMS Школа.

Система  LMS Школа является комплексным решением, которое обеспечивает интерактивное взаимодействие педагогов, учеников и их родителей. Система SMS - оповещений позволяет родителю в режиме on-line быть в курсе всей школьной информации, находясь в командировке или на отдыхе в любой точке мира и информирует: о полученных ребенком текущих и итоговых оценках, об отсутствии или опоздании на занятие, об объявлениях о собраниях и мероприятиях, о рационе и режиме питания ребенка в школе а также об изменениях в расписании уроков и дополнительных занятий.

Суперконденсатор также позволил ей проявить себя в области нанохимии, которая очень интересует Ишу. «Наноустройства во всем своем многообразии и при реальной работе могут быть успешно задействованы в различных сферах жизни», - считает автор суперзарядки.
 
Стоит отметить, что Иша использовала при создании своего наноустройства силу светоизлучающего диода. Она видит большие перспективы для своего изобретения, поскольку считает, что оно может быть использовано в качестве аккумулятора в мобильных телефонах и других портативных электронных устройствах, которые получают все большее распространение в современном мире.
 
«Так люди и их гаджеты не будут находиться в вечной зависимости от близости расположения электрических розеток. В течение длительного времени устройства будут работать благодаря суперконденсатору, не требуя дополнительной подзарядки», - уверена старшеклассница. «Он настолько удобен и гибок в использовании, что его можно применять практически где угодно, что, безусловно, является его огромным преимуществом по сравнению с обычными аккумуляторами», - добавляет девушка.

Фото Intel. Фото с сайта fedpost.ru
(По материалам http://fedpost.ru/)