10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:


Меры социальной поддержки установлены двумя решениями депутатов и будут оказываться за счет средств городской казны. Право на них имеют молодые специалисты, впервые получившие среднее профессиональное или высшее образование и поступившие на работу по своей специальности в муниципальные учреждения дополнительного образования детей.
При трудоустройстве они получат единовременную выплату в размере 2300 рублей. А затем, в течение первых трех лет с момента трудоустройства, им будут выдавать ежемесячно по 1150 рублей. Правда, есть условие - ежемесячная выплата положена лишь тем, кто имеет педагогическую нагрузку не менее одной ставки.

Что касается единовременной выплаты, то ее выдадут независимо от степени педагогической нагрузки. Для избавления педагогов от рутинной работы группой разработчиков компании Нинтегра создано программное обеспечение для полной автоматизации учебного процесса – программа LMS Школа. Модули программы легко модифицируются под нужды любого образовательного учреждения. Программа позволяет педагогу в полном объёме и на качественно новом уровне осуществлять педагогическую деятельность в образовательном учреждении: составлять расписание, вести электронный классный журнал  и школьный дневник, формировать отчетность, обрабатывать заявки на поступление, вести личные дела, работать с  библиотекой цифровых учебных материалов и проводить видеоуроки.

 

(По материалам http://www.rg.ru/2013/05/16/reg-cfo/doplata-anons.html)