23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:


Меры социальной поддержки установлены двумя решениями депутатов и будут оказываться за счет средств городской казны. Право на них имеют молодые специалисты, впервые получившие среднее профессиональное или высшее образование и поступившие на работу по своей специальности в муниципальные учреждения дополнительного образования детей.
При трудоустройстве они получат единовременную выплату в размере 2300 рублей. А затем, в течение первых трех лет с момента трудоустройства, им будут выдавать ежемесячно по 1150 рублей. Правда, есть условие - ежемесячная выплата положена лишь тем, кто имеет педагогическую нагрузку не менее одной ставки.

Что касается единовременной выплаты, то ее выдадут независимо от степени педагогической нагрузки. Для избавления педагогов от рутинной работы группой разработчиков компании Нинтегра создано программное обеспечение для полной автоматизации учебного процесса – программа LMS Школа. Модули программы легко модифицируются под нужды любого образовательного учреждения. Программа позволяет педагогу в полном объёме и на качественно новом уровне осуществлять педагогическую деятельность в образовательном учреждении: составлять расписание, вести электронный классный журнал  и школьный дневник, формировать отчетность, обрабатывать заявки на поступление, вести личные дела, работать с  библиотекой цифровых учебных материалов и проводить видеоуроки.

 

(По материалам http://www.rg.ru/2013/05/16/reg-cfo/doplata-anons.html)