16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:


Меры социальной поддержки установлены двумя решениями депутатов и будут оказываться за счет средств городской казны. Право на них имеют молодые специалисты, впервые получившие среднее профессиональное или высшее образование и поступившие на работу по своей специальности в муниципальные учреждения дополнительного образования детей.
При трудоустройстве они получат единовременную выплату в размере 2300 рублей. А затем, в течение первых трех лет с момента трудоустройства, им будут выдавать ежемесячно по 1150 рублей. Правда, есть условие - ежемесячная выплата положена лишь тем, кто имеет педагогическую нагрузку не менее одной ставки.

Что касается единовременной выплаты, то ее выдадут независимо от степени педагогической нагрузки. Для избавления педагогов от рутинной работы группой разработчиков компании Нинтегра создано программное обеспечение для полной автоматизации учебного процесса – программа LMS Школа. Модули программы легко модифицируются под нужды любого образовательного учреждения. Программа позволяет педагогу в полном объёме и на качественно новом уровне осуществлять педагогическую деятельность в образовательном учреждении: составлять расписание, вести электронный классный журнал  и школьный дневник, формировать отчетность, обрабатывать заявки на поступление, вести личные дела, работать с  библиотекой цифровых учебных материалов и проводить видеоуроки.

 

(По материалам http://www.rg.ru/2013/05/16/reg-cfo/doplata-anons.html)