5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:


Меры социальной поддержки установлены двумя решениями депутатов и будут оказываться за счет средств городской казны. Право на них имеют молодые специалисты, впервые получившие среднее профессиональное или высшее образование и поступившие на работу по своей специальности в муниципальные учреждения дополнительного образования детей.
При трудоустройстве они получат единовременную выплату в размере 2300 рублей. А затем, в течение первых трех лет с момента трудоустройства, им будут выдавать ежемесячно по 1150 рублей. Правда, есть условие - ежемесячная выплата положена лишь тем, кто имеет педагогическую нагрузку не менее одной ставки.

Что касается единовременной выплаты, то ее выдадут независимо от степени педагогической нагрузки. Для избавления педагогов от рутинной работы группой разработчиков компании Нинтегра создано программное обеспечение для полной автоматизации учебного процесса – программа LMS Школа. Модули программы легко модифицируются под нужды любого образовательного учреждения. Программа позволяет педагогу в полном объёме и на качественно новом уровне осуществлять педагогическую деятельность в образовательном учреждении: составлять расписание, вести электронный классный журнал  и школьный дневник, формировать отчетность, обрабатывать заявки на поступление, вести личные дела, работать с  библиотекой цифровых учебных материалов и проводить видеоуроки.

 

(По материалам http://www.rg.ru/2013/05/16/reg-cfo/doplata-anons.html)