17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

 

Согласно правилам, досрочно сдать ЕГЭ могли выпускники вечерних школ, призываемые в армию, выпускники общеобразовательных российских школ, расположенных за пределами РФ в государствах со сложными климатическими условиями, и те, кто выезжает на российские или международные соревнования, конкурсы и олимпиады.

Кроме того, в эту категорию попали выпускники школ, выезжающие за рубеж на ПМЖ или для продолжения обучения, или те, кого в период проведения основной волны ЕГЭ направляют на лечение по медицинским показаниям.

Программа «LMS Школа» благодаря популярному сервису бесплатных E-mail и SMS оповещений  позволяет родителям учеников в режиме on-line получать информацию о полученных оценках, в том числе и по ЕГЭ, находясь как в России, так и за рубежом. Теперь каждая российская школа, подключенная к системе «LMS Школа», в режиме реального времени по желанию родителей будет информировать семью учащегося не только о текущей успеваемости, но и об  отсутствии или опоздании ребёнка на занятия, объявлениях о собраниях и мероприятиях, питании в школе, изменении расписания занятий и дополнительном образовании.

Бесплатное оповещение  можно оформить на электронную почту или мобильный телефон.

Как сообщили в Рособрнадзоре, «досрочников» в этом году почти две тысячи, они представляют 69 регионов РФ, но большинство /около 300 человек/ зарегистрировано в Москве, Омской и Челябинской областях /более чем по 200 человек/.

Из предметов ЕГЭ по выбору самыми популярными стали обществознание /более 1000 участников/, биология /около 800/, физика и история /более чем по 300 участников/. Меньше всего участников ЕГЭ по французскому /10/, испанскому /4/ и немецкому языкам /1/.

Сдающие узнают свои результаты уже в мае, не дожидаясь итогов основной волны, так как минимальные баллы по предметам ЕГЭ были установлены до начала 2012/13 учебного года.

Основные сроки проведения ЕГЭ — с 27 мая по 19 июня, включая резервные дни. В этот период экзамен планируют сдать около 860 тыс. выпускников

(По материалам ИТАР-ТАСС: http://www.itar-tass.com/c1/727550.html)