20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Эта мысль фигурирует в ее последнем отчете по проблемам формирования навыков устной речи, чтения и письма у детей.

По ее словам, столь радикальные идеи необходимы для борьбы с растущей проблемой - число детей школьного возраста, имеющих трудности с развитием этих навыков, увеличилось за последние пять лет до 58 процентов.

Отвергая обвинения в том, что это вмешательство в частную жизнь, Джин Гросс заявила, что многие родители просто не знают, что хорошо для развития ребенка.

«Каждый родитель, с которым я встречалась, хочет самого лучшего для своего ребенка, но не каждый знает, что делать».

 «Родители не выполняют свои обязанности плохо, просто зачастую им нужна информация, чтобы выполнять их лучше».

Другая идея заключается в том, чтобы рассылать родителям сообщения, в которых говорится о том, чего следует ожидать в плане развития навыков общения у ребенка определенного возраста. То, что многие родители не знают очевидных вещей, подтверждают также логопеды и специалисты по коррекции речи.

Такие сообщения должны быть достаточно информативными и позитивными; нужно избегать всякого рода нравоучений и наставлений.

Джин Гросс особо подчеркивает, что услуга информирования должна быть добровольной, и затрагивать также такие темы, как здоровье, питание, сон и гигиену ребенка.

Стивен Адамс, корреспондент  раздела "Медицина", "Дейли Телеграф" 

С материалом публикации Вы можете ознакомиться на http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9016393/Send-mums-and-dads-good-parenting-texts-says-advisor.html

Возможность получать оперативную информацию играет большую роль в эффективной организации воспитания и обучения , важным элементом котрой является установление связи между школой и родителями.

В связи с этим задачей программ, используемых в организации учебного процесса, является предоставление такой информации.

В системе "LMS "Школа" реализован функционал информирования родителей посредством sms или по электронной почте о полученных оценках (как текущих, так и итоговых), отсутствии/опоздание на занятия, расписании занятий, а также объявлениях о собраниях и мероприятиях и покупке продуктов питания в школьном буфете и столовой.

Система также включает дополнительный модуль управления контролем доступа и определения местонахождения учащихся.

Кроме этого, "Электронный дневник" обеспечивает  объективный контроль знаний ребенка благодаря доступу к данным через Итернет-сайт или информационный киоск. 

Ко всем новостям