6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Эта мысль фигурирует в ее последнем отчете по проблемам формирования навыков устной речи, чтения и письма у детей.

По ее словам, столь радикальные идеи необходимы для борьбы с растущей проблемой - число детей школьного возраста, имеющих трудности с развитием этих навыков, увеличилось за последние пять лет до 58 процентов.

Отвергая обвинения в том, что это вмешательство в частную жизнь, Джин Гросс заявила, что многие родители просто не знают, что хорошо для развития ребенка.

«Каждый родитель, с которым я встречалась, хочет самого лучшего для своего ребенка, но не каждый знает, что делать».

 «Родители не выполняют свои обязанности плохо, просто зачастую им нужна информация, чтобы выполнять их лучше».

Другая идея заключается в том, чтобы рассылать родителям сообщения, в которых говорится о том, чего следует ожидать в плане развития навыков общения у ребенка определенного возраста. То, что многие родители не знают очевидных вещей, подтверждают также логопеды и специалисты по коррекции речи.

Такие сообщения должны быть достаточно информативными и позитивными; нужно избегать всякого рода нравоучений и наставлений.

Джин Гросс особо подчеркивает, что услуга информирования должна быть добровольной, и затрагивать также такие темы, как здоровье, питание, сон и гигиену ребенка.

Стивен Адамс, корреспондент  раздела "Медицина", "Дейли Телеграф" 

С материалом публикации Вы можете ознакомиться на http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9016393/Send-mums-and-dads-good-parenting-texts-says-advisor.html

Возможность получать оперативную информацию играет большую роль в эффективной организации воспитания и обучения , важным элементом котрой является установление связи между школой и родителями.

В связи с этим задачей программ, используемых в организации учебного процесса, является предоставление такой информации.

В системе "LMS "Школа" реализован функционал информирования родителей посредством sms или по электронной почте о полученных оценках (как текущих, так и итоговых), отсутствии/опоздание на занятия, расписании занятий, а также объявлениях о собраниях и мероприятиях и покупке продуктов питания в школьном буфете и столовой.

Система также включает дополнительный модуль управления контролем доступа и определения местонахождения учащихся.

Кроме этого, "Электронный дневник" обеспечивает  объективный контроль знаний ребенка благодаря доступу к данным через Итернет-сайт или информационный киоск. 

Ко всем новостям