10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В рамках работы по  автоматизации образовательного процесса на семинаре обсуждались вопросы внедрения электронной системы образования LMS Школа разработанной компанией «Нинтегра», а также опыт её использования.

В ходе обсуждения участники семинара проявили интерес  к системе LMS Школа в целом  и к её модулям в частности.  Так начальник сектора образовательных учреждений Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анчугов Сергей Иванович отмечает: «LMS-школа с системой дистанционного обучения для каждой школы является отличной альтернативой самостоятельным попыткам организовать нечто подобное. Наши специалисты пробовали собирать группы, арендовать оборудование и заказывать услуги на стороне – все связано с большими потерями времени у всех, кроме того это недешево, да и не всегда каналы передачи данных устойчиво функционируют именно в этот момент».

Важным моментом обсуждения стала презентация цифрового электронного журнала и  ручки – сканера. Это уникальное инновационное решение, которое позволяет значительно экономить рабочее время педагога.

Уникальность новинки в том, что на сегодняшний момент цифровая ручка является единственным средством, освобождающим педагога от необходимости дважды вносить информацию об успеваемости учащегося: в бумажный классный журнал, а затем в его электронную  версию.

Цифровая ручка пишет, как и обычная, чернилами, но во время заполнения классного журнала, снабжённого специальной разметкой, ручка распознаёт информацию и сохраняет её в своей электронной памяти. При синхронизации со считывающим устройством ручка-сканер автоматически передаёт всю записанную информацию на сервер, где происходит моментальное заполнение электронной  версии Классного журнала.

ОАО "РЖД" - это железнодорожный комплекс, который владеет 99 % железнодорожных магистралей в России общей протяжённостью 85 тыс. км и входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. ОАО «РЖД» является учредителем 285 негосударственных образовательных учреждений (235 детских садов, 50 общеобразовательных школ и школ-интернатов). В структуре  ОАО "РЖД"  функционируют  51 дорожная техническая школа  и учебный центр. Специалистов для работы в отрасли готовят 9 вузов, 47 техникумов и колледжей железнодорожного транспорта.

ООО «Нинтегра» - это разработчик программного обеспечения, реализующий   комплексные проекты для  правительственных и государственных учреждений.  Крупнейший проект для системы образования - система  «LMS Школа»  - это единственное в России комплексное кроссплатформенное  решение, объединяющее педагогов, родителей и учащихся в едином образовательном пространстве. Система внедрена и успешно используется в Президентских кадетских училищах, во всех суворовских училищах и кадетских корпусах Министерства обороны Российской Федерации, Нахимовском училище, а также во всех 139 средне-специальных образовательных учреждениях Московской области.