5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В рамках работы по  автоматизации образовательного процесса на семинаре обсуждались вопросы внедрения электронной системы образования LMS Школа разработанной компанией «Нинтегра», а также опыт её использования.

В ходе обсуждения участники семинара проявили интерес  к системе LMS Школа в целом  и к её модулям в частности.  Так начальник сектора образовательных учреждений Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анчугов Сергей Иванович отмечает: «LMS-школа с системой дистанционного обучения для каждой школы является отличной альтернативой самостоятельным попыткам организовать нечто подобное. Наши специалисты пробовали собирать группы, арендовать оборудование и заказывать услуги на стороне – все связано с большими потерями времени у всех, кроме того это недешево, да и не всегда каналы передачи данных устойчиво функционируют именно в этот момент».

Важным моментом обсуждения стала презентация цифрового электронного журнала и  ручки – сканера. Это уникальное инновационное решение, которое позволяет значительно экономить рабочее время педагога.

Уникальность новинки в том, что на сегодняшний момент цифровая ручка является единственным средством, освобождающим педагога от необходимости дважды вносить информацию об успеваемости учащегося: в бумажный классный журнал, а затем в его электронную  версию.

Цифровая ручка пишет, как и обычная, чернилами, но во время заполнения классного журнала, снабжённого специальной разметкой, ручка распознаёт информацию и сохраняет её в своей электронной памяти. При синхронизации со считывающим устройством ручка-сканер автоматически передаёт всю записанную информацию на сервер, где происходит моментальное заполнение электронной  версии Классного журнала.

ОАО "РЖД" - это железнодорожный комплекс, который владеет 99 % железнодорожных магистралей в России общей протяжённостью 85 тыс. км и входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. ОАО «РЖД» является учредителем 285 негосударственных образовательных учреждений (235 детских садов, 50 общеобразовательных школ и школ-интернатов). В структуре  ОАО "РЖД"  функционируют  51 дорожная техническая школа  и учебный центр. Специалистов для работы в отрасли готовят 9 вузов, 47 техникумов и колледжей железнодорожного транспорта.

ООО «Нинтегра» - это разработчик программного обеспечения, реализующий   комплексные проекты для  правительственных и государственных учреждений.  Крупнейший проект для системы образования - система  «LMS Школа»  - это единственное в России комплексное кроссплатформенное  решение, объединяющее педагогов, родителей и учащихся в едином образовательном пространстве. Система внедрена и успешно используется в Президентских кадетских училищах, во всех суворовских училищах и кадетских корпусах Министерства обороны Российской Федерации, Нахимовском училище, а также во всех 139 средне-специальных образовательных учреждениях Московской области.