29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

В рамках работы по  автоматизации образовательного процесса на семинаре обсуждались вопросы внедрения электронной системы образования LMS Школа разработанной компанией «Нинтегра», а также опыт её использования.

В ходе обсуждения участники семинара проявили интерес  к системе LMS Школа в целом  и к её модулям в частности.  Так начальник сектора образовательных учреждений Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анчугов Сергей Иванович отмечает: «LMS-школа с системой дистанционного обучения для каждой школы является отличной альтернативой самостоятельным попыткам организовать нечто подобное. Наши специалисты пробовали собирать группы, арендовать оборудование и заказывать услуги на стороне – все связано с большими потерями времени у всех, кроме того это недешево, да и не всегда каналы передачи данных устойчиво функционируют именно в этот момент».

Важным моментом обсуждения стала презентация цифрового электронного журнала и  ручки – сканера. Это уникальное инновационное решение, которое позволяет значительно экономить рабочее время педагога.

Уникальность новинки в том, что на сегодняшний момент цифровая ручка является единственным средством, освобождающим педагога от необходимости дважды вносить информацию об успеваемости учащегося: в бумажный классный журнал, а затем в его электронную  версию.

Цифровая ручка пишет, как и обычная, чернилами, но во время заполнения классного журнала, снабжённого специальной разметкой, ручка распознаёт информацию и сохраняет её в своей электронной памяти. При синхронизации со считывающим устройством ручка-сканер автоматически передаёт всю записанную информацию на сервер, где происходит моментальное заполнение электронной  версии Классного журнала.

ОАО "РЖД" - это железнодорожный комплекс, который владеет 99 % железнодорожных магистралей в России общей протяжённостью 85 тыс. км и входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. ОАО «РЖД» является учредителем 285 негосударственных образовательных учреждений (235 детских садов, 50 общеобразовательных школ и школ-интернатов). В структуре  ОАО "РЖД"  функционируют  51 дорожная техническая школа  и учебный центр. Специалистов для работы в отрасли готовят 9 вузов, 47 техникумов и колледжей железнодорожного транспорта.

ООО «Нинтегра» - это разработчик программного обеспечения, реализующий   комплексные проекты для  правительственных и государственных учреждений.  Крупнейший проект для системы образования - система  «LMS Школа»  - это единственное в России комплексное кроссплатформенное  решение, объединяющее педагогов, родителей и учащихся в едином образовательном пространстве. Система внедрена и успешно используется в Президентских кадетских училищах, во всех суворовских училищах и кадетских корпусах Министерства обороны Российской Федерации, Нахимовском училище, а также во всех 139 средне-специальных образовательных учреждениях Московской области.