23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Выступая на международной выставке образовательных технологий BETT в Лондоне, Майкл Гоув назвал существующую программу по информационным и коммуникационным технологиям для школ «вредной и скучной».

По словам министра, необходимо ввести новое общее свидетельство о среднем образовании по компьютерным технологиям. Министр также отметил, что нынешний неэффективный курс обучения может в перспективе нанести ущерб экономическому развитию Великобритании.

Интервью с министром смотрите на сайте Daily Telegraph http://www.telegraph.co.uk/education/9007405/Michael-Gove-IT-lessons-are-boring.html

В модернизации программ обучения большую роль играет эффективная система управления образовательным процессом.

Система "LMS "Школа", своей благодаря доступности и технологичности,   полностью обеспечивает потребности в средствах обучения, предоставляя возможность знакомиться с новейшими материалами, программами, методиками.

Ко всем новостям