5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

К началу следующего учебного года власти Челябинской области планируют запустить пилотный проект по использованию планшетных компьютеров в образовательном процессе местных школ, сообщило Министерство образования и науки области.

Из сообщения ведомства следует, что это должны быть планшеты iPad, которые, как ожидается, будут поставлены по цене «гораздо ниже рыночной».

Для реализации пилотного проекта к декабрю 2012 г. ведомство планирует заключить соглашение с издательством «Просвещение». Переговоры по этому поводу с главой издательства региональные чиновники провели на днях.

«Мы предъявляем особые требования к наполнению планшетов, - поясняет министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. - Планируется не просто «закачать» электронный учебник в планшет, а создать качественно новый образовательный ресурс, в котором текстовая информация будет сопровождаться графическими изображениями, аудиозаписями и видеоиллюстрациями».

Региональный министр образования также отмечает, что на этапе «пилота» проект не будет массовым. Перечень школ, в которых будут использоваться планшеты, еще не определен, однако чиновник говорит, что среди них будут учреждения с разным контингентом учащихся - как городские, так и сельские школы.

Как известно, в США Apple поставляет образовательным учреждениям свои планшеты по специальным ценам. Использование iPad в школах этой страны приобрело поистине массовый характер.

Российские же школы пока закупают это устройство нечасто и в небольших количествах, а региональные инициативы по его использованию в школах пока и вовсе носят единичный характер. В августе 2012 г. о планах организовать пилотный проект по использованию iPad в обучении сообщали также тульские СМИ со ссылкой на местные власти. Тогда речь шла о тестировании устройств в нескольких школах.

Планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник.

Недавно, напомним, были подведены итоги всероссийского эксперимента по использованию в российских школах электронных учебников, проводившегося в 2011-2012 учебном году. Вместо планшетных компьютеров для их чтения использовались ридеры. Организаторы эксперимента ранее сообщали о том, что планируют продолжить работы по внедрению электронных учебников в систему российского образования и уже разработали соответствующие предложения для профильного министерства.

(По материалам http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/19/507083)

Ко всем новостям