10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

К началу следующего учебного года власти Челябинской области планируют запустить пилотный проект по использованию планшетных компьютеров в образовательном процессе местных школ, сообщило Министерство образования и науки области.

Из сообщения ведомства следует, что это должны быть планшеты iPad, которые, как ожидается, будут поставлены по цене «гораздо ниже рыночной».

Для реализации пилотного проекта к декабрю 2012 г. ведомство планирует заключить соглашение с издательством «Просвещение». Переговоры по этому поводу с главой издательства региональные чиновники провели на днях.

«Мы предъявляем особые требования к наполнению планшетов, - поясняет министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. - Планируется не просто «закачать» электронный учебник в планшет, а создать качественно новый образовательный ресурс, в котором текстовая информация будет сопровождаться графическими изображениями, аудиозаписями и видеоиллюстрациями».

Региональный министр образования также отмечает, что на этапе «пилота» проект не будет массовым. Перечень школ, в которых будут использоваться планшеты, еще не определен, однако чиновник говорит, что среди них будут учреждения с разным контингентом учащихся - как городские, так и сельские школы.

Как известно, в США Apple поставляет образовательным учреждениям свои планшеты по специальным ценам. Использование iPad в школах этой страны приобрело поистине массовый характер.

Российские же школы пока закупают это устройство нечасто и в небольших количествах, а региональные инициативы по его использованию в школах пока и вовсе носят единичный характер. В августе 2012 г. о планах организовать пилотный проект по использованию iPad в обучении сообщали также тульские СМИ со ссылкой на местные власти. Тогда речь шла о тестировании устройств в нескольких школах.

Планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник.

Недавно, напомним, были подведены итоги всероссийского эксперимента по использованию в российских школах электронных учебников, проводившегося в 2011-2012 учебном году. Вместо планшетных компьютеров для их чтения использовались ридеры. Организаторы эксперимента ранее сообщали о том, что планируют продолжить работы по внедрению электронных учебников в систему российского образования и уже разработали соответствующие предложения для профильного министерства.

(По материалам http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/19/507083)

Ко всем новостям