29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

К началу следующего учебного года власти Челябинской области планируют запустить пилотный проект по использованию планшетных компьютеров в образовательном процессе местных школ, сообщило Министерство образования и науки области.

Из сообщения ведомства следует, что это должны быть планшеты iPad, которые, как ожидается, будут поставлены по цене «гораздо ниже рыночной».

Для реализации пилотного проекта к декабрю 2012 г. ведомство планирует заключить соглашение с издательством «Просвещение». Переговоры по этому поводу с главой издательства региональные чиновники провели на днях.

«Мы предъявляем особые требования к наполнению планшетов, - поясняет министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. - Планируется не просто «закачать» электронный учебник в планшет, а создать качественно новый образовательный ресурс, в котором текстовая информация будет сопровождаться графическими изображениями, аудиозаписями и видеоиллюстрациями».

Региональный министр образования также отмечает, что на этапе «пилота» проект не будет массовым. Перечень школ, в которых будут использоваться планшеты, еще не определен, однако чиновник говорит, что среди них будут учреждения с разным контингентом учащихся - как городские, так и сельские школы.

Как известно, в США Apple поставляет образовательным учреждениям свои планшеты по специальным ценам. Использование iPad в школах этой страны приобрело поистине массовый характер.

Российские же школы пока закупают это устройство нечасто и в небольших количествах, а региональные инициативы по его использованию в школах пока и вовсе носят единичный характер. В августе 2012 г. о планах организовать пилотный проект по использованию iPad в обучении сообщали также тульские СМИ со ссылкой на местные власти. Тогда речь шла о тестировании устройств в нескольких школах.

Планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник.

Недавно, напомним, были подведены итоги всероссийского эксперимента по использованию в российских школах электронных учебников, проводившегося в 2011-2012 учебном году. Вместо планшетных компьютеров для их чтения использовались ридеры. Организаторы эксперимента ранее сообщали о том, что планируют продолжить работы по внедрению электронных учебников в систему российского образования и уже разработали соответствующие предложения для профильного министерства.

(По материалам http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/19/507083)

Ко всем новостям