6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

У смартфона вырос экран - теперь он насчитывает 4,7 дюйма по диагонали при разрешении 720 на 1280 точек. Экран основан на матрице IPS; его изготовила для Asus компания Sony. Вместо двухъядерного процессора в аппарате используется четырехъядерный, с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Объем оперативной памяти увеличился вдвое и составляет два гигабайта.

У смартфона две встроенные камеры - на 1,2 и на 13 мегапикселей. Аппарат будет поставляться в трех модификациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти (слота для карт памяти в Padfone 2 нет). Устройство поддерживает Bluetooth, NFC, GPS и ГЛОНАСС. В Северную Америку, Австралию и Японию будут поставляться аппараты, способные подключаться к сетям LTE.

Корпус док-станции стал тоньше за счет того, что в него встроен менее емкий, чем в первой модели, аккумулятор (на пять тысяч миллиампер-часов). Экран планшета по-прежнему имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280 на 800 точек.

Asus изменила способ совмещения смартфона и док-станции. Теперь аппарат помещается в вертикальную выемку на задней панели планшета, в то время как в первой модели его следовало вкладывать в горизонтальную нишу с дверцей. Компания задействовала в устройстве новый разъем с 13 контактами, совместимый с microUSB и MHL.

PadFone 2 работает под управлением Android 4.0.4, но впоследствии получит обновление до версии 4.1. Asus утверждает, что устройство поступит в продажу в странах Азии и Европы до конца 2012 года. На Тайване аппарат появится в магазинах уже на следующей неделе. Цена составит от 620 до 750 долларов за смартфон без док-станции.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал  и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Первая модель Padfone была анонсирована в мае 2011 года. Поместив аппарат в док-станцию с экраном, его можно превратить в планшет, а подключив "планшет" к клавиатуре, можно получить ноутбук. Благодаря этому PadFone получил в СМИ прозвище "смартфон-трансформер".

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/padfonetwo/)

Ко всем новостям