16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

У смартфона вырос экран - теперь он насчитывает 4,7 дюйма по диагонали при разрешении 720 на 1280 точек. Экран основан на матрице IPS; его изготовила для Asus компания Sony. Вместо двухъядерного процессора в аппарате используется четырехъядерный, с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Объем оперативной памяти увеличился вдвое и составляет два гигабайта.

У смартфона две встроенные камеры - на 1,2 и на 13 мегапикселей. Аппарат будет поставляться в трех модификациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти (слота для карт памяти в Padfone 2 нет). Устройство поддерживает Bluetooth, NFC, GPS и ГЛОНАСС. В Северную Америку, Австралию и Японию будут поставляться аппараты, способные подключаться к сетям LTE.

Корпус док-станции стал тоньше за счет того, что в него встроен менее емкий, чем в первой модели, аккумулятор (на пять тысяч миллиампер-часов). Экран планшета по-прежнему имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280 на 800 точек.

Asus изменила способ совмещения смартфона и док-станции. Теперь аппарат помещается в вертикальную выемку на задней панели планшета, в то время как в первой модели его следовало вкладывать в горизонтальную нишу с дверцей. Компания задействовала в устройстве новый разъем с 13 контактами, совместимый с microUSB и MHL.

PadFone 2 работает под управлением Android 4.0.4, но впоследствии получит обновление до версии 4.1. Asus утверждает, что устройство поступит в продажу в странах Азии и Европы до конца 2012 года. На Тайване аппарат появится в магазинах уже на следующей неделе. Цена составит от 620 до 750 долларов за смартфон без док-станции.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал  и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Первая модель Padfone была анонсирована в мае 2011 года. Поместив аппарат в док-станцию с экраном, его можно превратить в планшет, а подключив "планшет" к клавиатуре, можно получить ноутбук. Благодаря этому PadFone получил в СМИ прозвище "смартфон-трансформер".

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/padfonetwo/)

Ко всем новостям