15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

У смартфона вырос экран - теперь он насчитывает 4,7 дюйма по диагонали при разрешении 720 на 1280 точек. Экран основан на матрице IPS; его изготовила для Asus компания Sony. Вместо двухъядерного процессора в аппарате используется четырехъядерный, с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Объем оперативной памяти увеличился вдвое и составляет два гигабайта.

У смартфона две встроенные камеры - на 1,2 и на 13 мегапикселей. Аппарат будет поставляться в трех модификациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти (слота для карт памяти в Padfone 2 нет). Устройство поддерживает Bluetooth, NFC, GPS и ГЛОНАСС. В Северную Америку, Австралию и Японию будут поставляться аппараты, способные подключаться к сетям LTE.

Корпус док-станции стал тоньше за счет того, что в него встроен менее емкий, чем в первой модели, аккумулятор (на пять тысяч миллиампер-часов). Экран планшета по-прежнему имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280 на 800 точек.

Asus изменила способ совмещения смартфона и док-станции. Теперь аппарат помещается в вертикальную выемку на задней панели планшета, в то время как в первой модели его следовало вкладывать в горизонтальную нишу с дверцей. Компания задействовала в устройстве новый разъем с 13 контактами, совместимый с microUSB и MHL.

PadFone 2 работает под управлением Android 4.0.4, но впоследствии получит обновление до версии 4.1. Asus утверждает, что устройство поступит в продажу в странах Азии и Европы до конца 2012 года. На Тайване аппарат появится в магазинах уже на следующей неделе. Цена составит от 620 до 750 долларов за смартфон без док-станции.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал  и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Первая модель Padfone была анонсирована в мае 2011 года. Поместив аппарат в док-станцию с экраном, его можно превратить в планшет, а подключив "планшет" к клавиатуре, можно получить ноутбук. Благодаря этому PadFone получил в СМИ прозвище "смартфон-трансформер".

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/padfonetwo/)

Ко всем новостям