29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

«Сбор информации будет проходить путем голосования. Каждому родителю предоставляется имя пользователя и пароль для входа в систему. После входа им будет предложено провести оценку деятельности школы по нескольким критериям», - рассказала заместитель руководителя Департамента образования Москвы Маргарита Русецкая.

Будут оцениваться несколько параметров: качество преподавания, внеурочная деятельность, санитарно-гигиеническое состояние школы, организация прогулок и перемен, организация питания и др.

«Характеризуя параметры деятельности школы, родителям будет предложено выставить соответствующую оценку по пятибалльной шкале», - рассказала Маргарита Русецкая.

Инициативу создания «Барометра школьной жизни» Департамент образования подхватил у одной из московских школ № 1679, пояснили в пресс-службе Департамента образования.

Итоговый отчет о школьном климате будет доступен всем желающим: родителям, руководителям школ и детям.

Таким образом, родители с помощью нового программного обеспечения «Барометр школьной жизни» поставят оценки школам и учителям. Даная программа прошла апробацию на экспертно-консультативном совете родительской общественности и получила рекомендации для внедрения в каждое учреждение образования, заключили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

Сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации, а также возможность объединения всех участников учебного процесса - учеников, их родителей и преподавателей. Разработка LMS_Школа «Сайт образовательного учреждения» представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS_«Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

(По материалам http://www.educom.ru/ru/news/detail/?ID=43263)

Ко всем новостям