6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

Такое решение принято для того, чтобы у детей была возможность полноценно отдохнуть, заняться музыкой или спортом.

Немецкие учителя отмечают, что и существовавшая ранее 44-часовая учебная неделя не позволяла ученикам отвлечься после уроков. Теперь же, когда обучение в Германии сокращено на один год, свободных часов у детей и вовсе нет. Многие школьники вынуждены оставаться за партами до шести часов вечера.

По словам директора гимназии, запрет на домашние работы будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе: этому способствуют сдвоенные уроки, практикуемые в гимназии. При этом ученики, которые отстают по тому или иному предмету, все-таки смогут получать дополнительные задания.

Проблему контроля  домашней работы учащихся позволяет решить приложение «Школьный дневник», интегрируемое с системой LMS_«Школа». «Дневник» доступен как веб-версия, мобильное приложение для iPad и приложение для информационного киоска. Помимо домашних заданий, родители могут посмотреть оценки и комментарии к ним, информацию о преподавателях и темы уроков, направить преподавателю сообщение, а также узнать о предстоящих мероприятиях (собраниях и т.д.). Веб-версия электронного дневника может быть размещена на интернет-сайте школы или на сайте департамента образования. Таким образом, решение «Школьный дневник» позволяет организовать взаимодействие между преподавателями, администрацией школы, учащимися и их родителями, и органами управления образованием.

Большинство учителей и родителей поддерживают инициативу школьного руководства. Запрет на задания на дом будет действовать два года и затронет школьников с пятого по девятый класс. Как отмечают сотрудники гимназии, выпускникам без домашней работы будет невозможно подготовиться к экзаменам.

Ранее освободить школьников от выполнения домашних заданий призывали учителя Франции и Великобритании. Однако ни в одной из школ этих стран не удалось добиться полной отмены – власти пошли лишь на сокращение объема заданий на дом.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5620)

Ко всем новостям