23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Такое решение принято для того, чтобы у детей была возможность полноценно отдохнуть, заняться музыкой или спортом.

Немецкие учителя отмечают, что и существовавшая ранее 44-часовая учебная неделя не позволяла ученикам отвлечься после уроков. Теперь же, когда обучение в Германии сокращено на один год, свободных часов у детей и вовсе нет. Многие школьники вынуждены оставаться за партами до шести часов вечера.

По словам директора гимназии, запрет на домашние работы будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе: этому способствуют сдвоенные уроки, практикуемые в гимназии. При этом ученики, которые отстают по тому или иному предмету, все-таки смогут получать дополнительные задания.

Проблему контроля  домашней работы учащихся позволяет решить приложение «Школьный дневник», интегрируемое с системой LMS_«Школа». «Дневник» доступен как веб-версия, мобильное приложение для iPad и приложение для информационного киоска. Помимо домашних заданий, родители могут посмотреть оценки и комментарии к ним, информацию о преподавателях и темы уроков, направить преподавателю сообщение, а также узнать о предстоящих мероприятиях (собраниях и т.д.). Веб-версия электронного дневника может быть размещена на интернет-сайте школы или на сайте департамента образования. Таким образом, решение «Школьный дневник» позволяет организовать взаимодействие между преподавателями, администрацией школы, учащимися и их родителями, и органами управления образованием.

Большинство учителей и родителей поддерживают инициативу школьного руководства. Запрет на задания на дом будет действовать два года и затронет школьников с пятого по девятый класс. Как отмечают сотрудники гимназии, выпускникам без домашней работы будет невозможно подготовиться к экзаменам.

Ранее освободить школьников от выполнения домашних заданий призывали учителя Франции и Великобритании. Однако ни в одной из школ этих стран не удалось добиться полной отмены – власти пошли лишь на сокращение объема заданий на дом.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5620)

Ко всем новостям