10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Напомним, что Минтруд предлагает выделить 10 дней на празднование Нового года (с 30 декабря по 8 января), установить пятидневные выходные на День весны и труда (с 1 по 5 мая ), а также четырехдневные на День Победы (с 9 по 12 мая). В проекте постановления выходные переносятся так: 5 января (суббота) - на 2 мая (четверг), 6 января (воскресенье) - на 3 мая (пятница). Так как 23 февраля (День защитника Отечества) в 2013 году выпадает на субботу, то перенос идет на следующий рабочий день - понедельник, 25 февраля. Но законодатели предлагают этот нерабочий понедельник перенести на пятницу 10 мая.

В Департаменте образования Москвы пояснили: у школ есть право самим определять время каникул. Многое зависит от того, по какой программе занимается учебное заведение и сколько дней в неделю дети там учатся - пять или шесть. Ведомство может рекомендовать проводить каникулы в определенное время, но школа решает этот вопрос сама.

В Москве, например, есть школы, где учеба идет триместрами, между которыми бывают каникулы. Так что дети отдыхают каждые полтора месяца. А есть и обычные, когда каникулы идут в конце октября, декабря и марта. В Санкт-Петербурге ситуация иная. Вот что рассказала "РГ" Ирина Асланян, заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга:

- В школах Санкт-Петербурга каникулы идут в одно и то же время, это удобно и для детей, и для родителей. Если школа работает в режиме пятидневки, то выходные будут в те же самые дни, которые определил Минтруд. Если в школе шестидневная неделя, то могут быть изменения. Каникулы, разумеется, не отменяются и не сокращаются. Не думаю, что из-за новшеств Минтруда в школах будут какие-то серьезные перемены. Переносится-то всего два дня.

Функционал системы LMS_Школа  позволяет составлять расписание занятий как основного, так и дополнительного образования с учетом различных периодов обучения (тримест, семестр, четверть).  В системе возможны настройки различных режимов обучения  классам. Кроме этого, неделя может быть закреплена за несколькими учебным периодами.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=97299)

Ко всем новостям