15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Новая услуга позволяет родителям выбрать из доступного списка секцию или кружок для своего малыша. В этом перечне представлены студии во дворцах детского творчества и центрах внешкольной работы, художественные, музыкальные и детско-юношеские спортивные школы. Родителям достаточно оставить online-заявку и следить за «статусом», процедурой ее рассмотрения в личном кабинете. Получить всю интересующую информацию о кружках и секциях не составляет никакого труда! Это легко можно сделать на сайте «Электронное образование в Республике Татарстан» в разделе «Учреждения».

Как пояснили в Министерстве информатизации и связи Татарстана, этот сервис был специально разработан к новому учебному году. Он довольно быстро стал популярным у родителей. За минувший сентябрь подано более 305 тысяч электронных заявлений о приеме детей в учреждения дополнительного образования.
           
Растет и посещаемость портала государственных и муниципальных услуг республики. Так, с января 2012 года количество уникальных посетителей возросло с 216 тысяч до 280 тысяч человек. При этом увеличился процент тех, кто перешел на портал по прямой ссылке, сообщили в Минсвязи Татарстана.

Напоминаем, что система управления обучением  LMS_Школа  также позволяет организовать прием заявлений на поступление в образовательное учреждение любого уровня в электронной форме.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5615)

Ко всем новостям