5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Новая услуга позволяет родителям выбрать из доступного списка секцию или кружок для своего малыша. В этом перечне представлены студии во дворцах детского творчества и центрах внешкольной работы, художественные, музыкальные и детско-юношеские спортивные школы. Родителям достаточно оставить online-заявку и следить за «статусом», процедурой ее рассмотрения в личном кабинете. Получить всю интересующую информацию о кружках и секциях не составляет никакого труда! Это легко можно сделать на сайте «Электронное образование в Республике Татарстан» в разделе «Учреждения».

Как пояснили в Министерстве информатизации и связи Татарстана, этот сервис был специально разработан к новому учебному году. Он довольно быстро стал популярным у родителей. За минувший сентябрь подано более 305 тысяч электронных заявлений о приеме детей в учреждения дополнительного образования.
           
Растет и посещаемость портала государственных и муниципальных услуг республики. Так, с января 2012 года количество уникальных посетителей возросло с 216 тысяч до 280 тысяч человек. При этом увеличился процент тех, кто перешел на портал по прямой ссылке, сообщили в Минсвязи Татарстана.

Напоминаем, что система управления обучением  LMS_Школа  также позволяет организовать прием заявлений на поступление в образовательное учреждение любого уровня в электронной форме.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5615)

Ко всем новостям