17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Оба планшета располагают гигабайтом оперативной памяти, модулем Bluetooth и двухъядерным процессором и могут подключаться к сетям Wi-Fi. Устройства работают под управлением "модифицированной" операционной системы Android 4.0. Владельцам планшетов закрыт доступ в магазин приложений Google Play; вместо этого им предлагается загружать программы из Nook Apps - магазина, которым управляет Barnes & Noble.

Устройства отличаются диагональю экрана - у более дешевого Nook HD она составляет семь, а у более дорогого Nook HD+ - девять дюймов, а также объемом внутренней памяти. Младшая модель располагает 8 либо 16, а старшая - 16 либо 32 гигабайтами пространства и разъемом для карт памяти.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Планшеты Nook во многом схожи с планшетами Kindle Fire HD, представленными в начале сентября. Аппараты Nook легче и у них выше разрешение экрана, однако у планшетов Fire есть встроенная камера, а у старшей модели - сотовый модуль.

Магазин Barnes & Noble начал принимать предварительные заказы на Nook HD и Nook HD+ 26 сентября. Младшее устройство стоит от 199 до 229 долларов США, а старшее - от 269 до 299 долларов США. Как и планшеты Kindle Fire, устройства Nook официально не поставляются в Россию.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/09/26/nookhd/)

Ко всем новостям