17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4452 человек

Советуем посмотреть:

Оба планшета располагают гигабайтом оперативной памяти, модулем Bluetooth и двухъядерным процессором и могут подключаться к сетям Wi-Fi. Устройства работают под управлением "модифицированной" операционной системы Android 4.0. Владельцам планшетов закрыт доступ в магазин приложений Google Play; вместо этого им предлагается загружать программы из Nook Apps - магазина, которым управляет Barnes & Noble.

Устройства отличаются диагональю экрана - у более дешевого Nook HD она составляет семь, а у более дорогого Nook HD+ - девять дюймов, а также объемом внутренней памяти. Младшая модель располагает 8 либо 16, а старшая - 16 либо 32 гигабайтами пространства и разъемом для карт памяти.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Планшеты Nook во многом схожи с планшетами Kindle Fire HD, представленными в начале сентября. Аппараты Nook легче и у них выше разрешение экрана, однако у планшетов Fire есть встроенная камера, а у старшей модели - сотовый модуль.

Магазин Barnes & Noble начал принимать предварительные заказы на Nook HD и Nook HD+ 26 сентября. Младшее устройство стоит от 199 до 229 долларов США, а старшее - от 269 до 299 долларов США. Как и планшеты Kindle Fire, устройства Nook официально не поставляются в Россию.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/09/26/nookhd/)

Ко всем новостям