6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

Оба планшета располагают гигабайтом оперативной памяти, модулем Bluetooth и двухъядерным процессором и могут подключаться к сетям Wi-Fi. Устройства работают под управлением "модифицированной" операционной системы Android 4.0. Владельцам планшетов закрыт доступ в магазин приложений Google Play; вместо этого им предлагается загружать программы из Nook Apps - магазина, которым управляет Barnes & Noble.

Устройства отличаются диагональю экрана - у более дешевого Nook HD она составляет семь, а у более дорогого Nook HD+ - девять дюймов, а также объемом внутренней памяти. Младшая модель располагает 8 либо 16, а старшая - 16 либо 32 гигабайтами пространства и разъемом для карт памяти.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Планшеты Nook во многом схожи с планшетами Kindle Fire HD, представленными в начале сентября. Аппараты Nook легче и у них выше разрешение экрана, однако у планшетов Fire есть встроенная камера, а у старшей модели - сотовый модуль.

Магазин Barnes & Noble начал принимать предварительные заказы на Nook HD и Nook HD+ 26 сентября. Младшее устройство стоит от 199 до 229 долларов США, а старшее - от 269 до 299 долларов США. Как и планшеты Kindle Fire, устройства Nook официально не поставляются в Россию.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/09/26/nookhd/)

Ко всем новостям