21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4301 человек

Советуем посмотреть:

Оба планшета располагают гигабайтом оперативной памяти, модулем Bluetooth и двухъядерным процессором и могут подключаться к сетям Wi-Fi. Устройства работают под управлением "модифицированной" операционной системы Android 4.0. Владельцам планшетов закрыт доступ в магазин приложений Google Play; вместо этого им предлагается загружать программы из Nook Apps - магазина, которым управляет Barnes & Noble.

Устройства отличаются диагональю экрана - у более дешевого Nook HD она составляет семь, а у более дорогого Nook HD+ - девять дюймов, а также объемом внутренней памяти. Младшая модель располагает 8 либо 16, а старшая - 16 либо 32 гигабайтами пространства и разъемом для карт памяти.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

Планшеты Nook во многом схожи с планшетами Kindle Fire HD, представленными в начале сентября. Аппараты Nook легче и у них выше разрешение экрана, однако у планшетов Fire есть встроенная камера, а у старшей модели - сотовый модуль.

Магазин Barnes & Noble начал принимать предварительные заказы на Nook HD и Nook HD+ 26 сентября. Младшее устройство стоит от 199 до 229 долларов США, а старшее - от 269 до 299 долларов США. Как и планшеты Kindle Fire, устройства Nook официально не поставляются в Россию.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/09/26/nookhd/)

Ко всем новостям