16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

В каждой школе Санкт-Петербурга появятся специальные почтовые ящики для обращений по организации питания. С такой инициативой выступило Управление социального питания, его поддержали предприятия - организаторы питания в школах города.

Они же взяли на себя расходы на приобретение ящиков и их установке. Первым в реализации проекта стал комбинат социального питания Красносельского района Санкт-Петербурга, в школах этого района почтовые ящики появятся уже к 30 сентября. А в течение первой учебной четверти эксперимент охватит весь город.

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS_«Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

Пионером в реализации проекта стал комбинат социального питания Красносельского административного района, в школах которого почтовые ящики появятся уже в конце текущей недели. А в течение первой учебной четверти эксперимент охватит весь город.

По словам начальника Управления Натальи Петровой, данная инициатива – не единственный шаг Управления социального питания, направленный на усиление взаимодействия с родительской общественностью города. Ориентировочно в середине октября состоится запуск сайта «Социальное питание Санкт-Петербурга» - еще одного совместного некоммерческого проекта предприятий питания. Также во всех школах появятся стенды, посвященные организации школьного питания и «дневники», в которых представители школ будут еженедельно оценивать работу столовой в своем учебном заведении.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=97049 и http://www.ug.ru/news/5503)

 Ко всем новостям