10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Разработчикам, желающим поучаствовать в конкурсе, предлагается написать программу-фоторедактор на языке Objective C и отправить его организаторам до 7 октября. Дизайн приложения предоставляет "ВКонтакте". Призовой фонд конкурса составляет миллион рублей; деньги будут распределены между авторами лучших программ.

Судя по опубликованным скриншотам, приложение будет предлагать пользователю набор "фильтров". Их можно будет применить ко снимкам, сделанным на встроенную камеру iPhone или сохраненным в памяти устройства. Кроме того, на фото можно будет накладывать надписи.

"ВКонтакте" называет фоторедактор Pictograph, однако участники конкурса должны дать приложению иное имя.

В группе не говорится, планирует ли соцсеть делать фоторедактор для других платформ. Весной-летом 2012 года "ВКонтакте" провела серию конкурсов на разработку мессенджера для нескольких мобильных "операционок".

Собственное приложение, по возможностям схожее с программой, которую хочет выпустить "ВКонтакте", имеется у самой крупной в мире социальной сети Facebook. Оно вышло в конце мая 2012 года. За полтора месяца до этого соцсеть купила фотосервис Instagram.

Напоминаем, что пользователям социальной сети «ВКонтакте» доступна работа  с приложением «Электронный дневник школьника»   системы LMS_Школа. «Школьный дневник» интегрирован с программным обеспечением системы LMS_«Школа». Интерфейс программы прост и удобен в работе. Школьники в «Дневнике» могут видеть выставленные им оценки и домашние задания, совместно обсуждать их, делать комментарии.

Родители получают возможность контролировать успеваемость детей без необходимости посещения школы и встреч с учителями. Они могут не только просматривать оценки, комментарии к ним, замечания и поощрения на сайте, но и получать  уведомления по электронной почте или sms.

Помимо сведений об успеваемости, из «Дневника» можно узнать о событиях и мероприятиях в школе, посмотреть меню школьной столовой. Также можно отправить письмо преподавателю непосредственно со страницы дневника – сделать это может как ученик, так и его родители. Кроме этого, «Дневник» предоставляет доступ к ресурсам электронной библиотеки учебных материалов.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/09/19/pictograph/)

Ко всем новостям