5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Разработчикам, желающим поучаствовать в конкурсе, предлагается написать программу-фоторедактор на языке Objective C и отправить его организаторам до 7 октября. Дизайн приложения предоставляет "ВКонтакте". Призовой фонд конкурса составляет миллион рублей; деньги будут распределены между авторами лучших программ.

Судя по опубликованным скриншотам, приложение будет предлагать пользователю набор "фильтров". Их можно будет применить ко снимкам, сделанным на встроенную камеру iPhone или сохраненным в памяти устройства. Кроме того, на фото можно будет накладывать надписи.

"ВКонтакте" называет фоторедактор Pictograph, однако участники конкурса должны дать приложению иное имя.

В группе не говорится, планирует ли соцсеть делать фоторедактор для других платформ. Весной-летом 2012 года "ВКонтакте" провела серию конкурсов на разработку мессенджера для нескольких мобильных "операционок".

Собственное приложение, по возможностям схожее с программой, которую хочет выпустить "ВКонтакте", имеется у самой крупной в мире социальной сети Facebook. Оно вышло в конце мая 2012 года. За полтора месяца до этого соцсеть купила фотосервис Instagram.

Напоминаем, что пользователям социальной сети «ВКонтакте» доступна работа  с приложением «Электронный дневник школьника»   системы LMS_Школа. «Школьный дневник» интегрирован с программным обеспечением системы LMS_«Школа». Интерфейс программы прост и удобен в работе. Школьники в «Дневнике» могут видеть выставленные им оценки и домашние задания, совместно обсуждать их, делать комментарии.

Родители получают возможность контролировать успеваемость детей без необходимости посещения школы и встреч с учителями. Они могут не только просматривать оценки, комментарии к ним, замечания и поощрения на сайте, но и получать  уведомления по электронной почте или sms.

Помимо сведений об успеваемости, из «Дневника» можно узнать о событиях и мероприятиях в школе, посмотреть меню школьной столовой. Также можно отправить письмо преподавателю непосредственно со страницы дневника – сделать это может как ученик, так и его родители. Кроме этого, «Дневник» предоставляет доступ к ресурсам электронной библиотеки учебных материалов.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/09/19/pictograph/)

Ко всем новостям