29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Посредством проведения вебинаров (онлайн-уроков) учителям расскажут, как правильно пользоваться новым оборудованием - интерактивными досками - при проведении занятий. По данным ведомства,в московские школы поступило около 10 тысяч таких досок. Занятия будут проходить в течение полутора часов два раза в неделю: по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.30. Учителя смогут подключаться к вебинарам, используя специальную гиперссылку. Обучать педагогов будут преподаватели учебно-методического центра по информационно-аналитической работе Департамента образования. Материалы прошедших уроков уже размещены на сайте Единой образовательной информационной среды. Также там организован форум учителей.

Заинтересованность московских педагогов в онлайн-уроках будет оцениваться количеством подключений. К первому вебинару, который состоялся в сентябре этого года, подключилось более 200 человек. Проводиться онлайн-уроки будут до конца2012 года - до тех пор, пока не снизится количество подключений.
Интерактивные доски  представляют собой большой сенсорный экран, к которому подключен компьютер и видеопроектор либо видеокамера. На такой доске одним нажатием пальца можно перемещать изображение, вносить изменения и при необходимости сохранять информацию в виде отдельных файлов, чтобы затем в качестве учебного пособия раздавать учащимся.

Устройства с сенсорными экранами все шире используются в процессе обучения.

Одно из таких решений - подсистема "Киоск" - представлено и в системе LMS_"Школа".

Подсистема предназначена для установки на информационных киосках, снабженных сенсорным экраном. Поэтому в интерфейсе подсистемы использованы крупные кнопки (области экрана), позволяющие пользователю легко ориентироваться в режимах подсистемы и осуществлять переходы между ними.

Подсистема представляет собой сочетание режимов, позволяющих учащимся ознакомиться с хранимой в программе информацией в предусмотренном объеме. Доступная для просмотра информация включает расписание занятий, распорядок дня, меню столовой, объявления, план мероприятий, расписание дополнительных занятий.

Кроме этого, «Киоск» предоставляет информацию о погоде и об автомобильных пробках.

Напомним, современную технику - ноутбуки, интерактивные доски и мобильные компьютерные классы - власти Москвы предоставили школам еще летом 2012 года. Однако, по информации Департамента информационных технологий столицы, каждая десятая школа Москвы не использует новые устройства. Ноутбуки и интерактивные доски достают там только на время проверок, а затем снова убирают.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5424)

Ко всем новостям