5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, телефон горячей линии принял более 150 звонков. Горожане возмущены тем фактом, что в начальной школе в большинстве случаев они приобретают учебники за свой счет; лишь в некоторых школах выдаётся по 1-2 учебника из школьной библиотеки.

По словам обратившихся на горячую линию, в некоторых школах дети до настоящего времени не обеспечены необходимым комплектом учебников, средства на покупку собираются родителями централизованно. Кроме того, родители петербургских школьников обратили внимание надзорного ведомства на дороговизну рекомендуемых преподавателями пособий - 800 рублей за учебник английского языка, 450 - за рабочую тетрадь по биологии и так далее.

Как заверили в прокуратуре, по каждому поступившему обращению будет дано поручение о проведении проверки причин несоблюдения гарантированного Законом РФ «Об образовании» (п.3 ст.5) принципа бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в государственных образовательных учреждениях города, о результатах которых будет письменно сообщено заявителям.

Решить проблему обеспечения учебниками поможет электронная библиотека образовательных материалов, доступ к которой предоставляет своим пользователям система управления образованием LMS_«Школа». Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работ, а также прослушать аудиозапись книги.

Помимо учебников, электронная библиотека содержит цифровые учебные материалы, видео- и аудиозаписи, презентации. Цифровые дидактические материалы помогут преподавателям сделать занятия более интересными и познавательными.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5395)

Ко всем новостям