29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, телефон горячей линии принял более 150 звонков. Горожане возмущены тем фактом, что в начальной школе в большинстве случаев они приобретают учебники за свой счет; лишь в некоторых школах выдаётся по 1-2 учебника из школьной библиотеки.

По словам обратившихся на горячую линию, в некоторых школах дети до настоящего времени не обеспечены необходимым комплектом учебников, средства на покупку собираются родителями централизованно. Кроме того, родители петербургских школьников обратили внимание надзорного ведомства на дороговизну рекомендуемых преподавателями пособий - 800 рублей за учебник английского языка, 450 - за рабочую тетрадь по биологии и так далее.

Как заверили в прокуратуре, по каждому поступившему обращению будет дано поручение о проведении проверки причин несоблюдения гарантированного Законом РФ «Об образовании» (п.3 ст.5) принципа бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в государственных образовательных учреждениях города, о результатах которых будет письменно сообщено заявителям.

Решить проблему обеспечения учебниками поможет электронная библиотека образовательных материалов, доступ к которой предоставляет своим пользователям система управления образованием LMS_«Школа». Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работ, а также прослушать аудиозапись книги.

Помимо учебников, электронная библиотека содержит цифровые учебные материалы, видео- и аудиозаписи, презентации. Цифровые дидактические материалы помогут преподавателям сделать занятия более интересными и познавательными.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5395)

Ко всем новостям