29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, телефон горячей линии принял более 150 звонков. Горожане возмущены тем фактом, что в начальной школе в большинстве случаев они приобретают учебники за свой счет; лишь в некоторых школах выдаётся по 1-2 учебника из школьной библиотеки.

По словам обратившихся на горячую линию, в некоторых школах дети до настоящего времени не обеспечены необходимым комплектом учебников, средства на покупку собираются родителями централизованно. Кроме того, родители петербургских школьников обратили внимание надзорного ведомства на дороговизну рекомендуемых преподавателями пособий - 800 рублей за учебник английского языка, 450 - за рабочую тетрадь по биологии и так далее.

Как заверили в прокуратуре, по каждому поступившему обращению будет дано поручение о проведении проверки причин несоблюдения гарантированного Законом РФ «Об образовании» (п.3 ст.5) принципа бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в государственных образовательных учреждениях города, о результатах которых будет письменно сообщено заявителям.

Решить проблему обеспечения учебниками поможет электронная библиотека образовательных материалов, доступ к которой предоставляет своим пользователям система управления образованием LMS_«Школа». Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работ, а также прослушать аудиозапись книги.

Помимо учебников, электронная библиотека содержит цифровые учебные материалы, видео- и аудиозаписи, презентации. Цифровые дидактические материалы помогут преподавателям сделать занятия более интересными и познавательными.

(По материалам http://www.ug.ru/news/5395)

Ко всем новостям