10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Главная особенность Padfone - наличие аксессуаров, которые позволяют значительно расширить возможности устройства. Смартфон можно превратить в 10,1-дюймовый планшет, вложив его внутрь модуля PadFone Station. Подключив к планшету клавиатуру Station Dock, пользователь, в свою очередь, получит ноутбук.

Кроме того, к смартфону предлагается стилус PadFone Stylus Headset, который одновременно служит Bluetooth-гарнитурой.

Смартфон Padfone оснащен 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 960 на 540 точек. Он использует двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой в полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. Устройство работает под управлением Android 4.0.

Телефон будет стоить в России 22990 рублей, а комплект из смартфона, "планшетного" модуля, чехла и стилуса - 33990 рублей. Съемную клавиатуру оценили в 5990 рублей. Купить устройства можно в магазинах электроники и в фирменных салонах Asus.

Напоминаем, что планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал  и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://lenta.ru/news/2012/09/10/start/)

Ко всем материалам