5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Главная особенность Padfone - наличие аксессуаров, которые позволяют значительно расширить возможности устройства. Смартфон можно превратить в 10,1-дюймовый планшет, вложив его внутрь модуля PadFone Station. Подключив к планшету клавиатуру Station Dock, пользователь, в свою очередь, получит ноутбук.

Кроме того, к смартфону предлагается стилус PadFone Stylus Headset, который одновременно служит Bluetooth-гарнитурой.

Смартфон Padfone оснащен 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 960 на 540 точек. Он использует двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой в полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. Устройство работает под управлением Android 4.0.

Телефон будет стоить в России 22990 рублей, а комплект из смартфона, "планшетного" модуля, чехла и стилуса - 33990 рублей. Съемную клавиатуру оценили в 5990 рублей. Купить устройства можно в магазинах электроники и в фирменных салонах Asus.

Напоминаем, что планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал  и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://lenta.ru/news/2012/09/10/start/)

Ко всем материалам