17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4528 человек

Советуем посмотреть:

Главная особенность Padfone - наличие аксессуаров, которые позволяют значительно расширить возможности устройства. Смартфон можно превратить в 10,1-дюймовый планшет, вложив его внутрь модуля PadFone Station. Подключив к планшету клавиатуру Station Dock, пользователь, в свою очередь, получит ноутбук.

Кроме того, к смартфону предлагается стилус PadFone Stylus Headset, который одновременно служит Bluetooth-гарнитурой.

Смартфон Padfone оснащен 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 960 на 540 точек. Он использует двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой в полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти. Устройство работает под управлением Android 4.0.

Телефон будет стоить в России 22990 рублей, а комплект из смартфона, "планшетного" модуля, чехла и стилуса - 33990 рублей. Съемную клавиатуру оценили в 5990 рублей. Купить устройства можно в магазинах электроники и в фирменных салонах Asus.

Напоминаем, что планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал  и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://lenta.ru/news/2012/09/10/start/)

Ко всем материалам