5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

На новых территориях МГТС организовала подключение образовательных учреждений к сети интернет на основе волоконно-оптических линий связи со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с.

МГТС реализовала эти проекты по заказу Департамента информационных технологий Москвы в рамках контракта по предоставлению доступа в интернет. В декабре 2011 г. МГТС выиграла тендер московских властей на оказание услуг доступа в интернет по технологии GPON для 4,5 тыс. школ, колледжей, детских садов и учреждений системы образования. Трехлетний контракт также предусматривает защиту от вредоносного интернет-контента, реализацию системы онлайн контроля качества предоставления сервисов, индивидуальную работу с каждым учреждением и ряда других условий.

Цифровой обучающий контент и Интернет уже стали неотъемлемой частью современного учебного процесса. Система управления обучением LMS_«Школа» позволяет использовать технические новинки, Интернет и мобильную связь как ученикам, так их родителям и преподавателям. Это и доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, и система «Открытый урок», позволяющая организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, и  возможность интерактивного общения (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

А интернет-сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная его карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка LMS Школа «Сайт образовательного учреждения»  представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS_«Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

C 2011 г. на сети МГТС действует программно-аппаратный комплекс, который позволяет защищать школьников от вредоносного контента. Как показывает практика эксплуатации этой системы, в среднем около 14% всего объема контента в сутки приходится на информацию, доступ к которой блокирован.

Система фильтрации использует эвристический и контентный анализ интернет-трафика, обновление данных происходит динамично и в режиме реального времени. Углубленный анализ трафика производится с помощью оборудования DPI (Deep Packet Inspection), поставщиком которого выступила компания Cisco. Оперативная категоризация веб-страниц обеспечивается программно-аппаратным комплексом ЦАИР (Центр анализа интернет-ресурсов). Двухступенчатое решение позволяет производить мгновенную фильтрацию контента без установки дополнительного программного обеспечения и оборудования в самих школах. Мощность платформы Cisco позволяет обрабатывать трафик более 32 млн одновременных пользовательский сессий со скоростью до 30 Гбит/с.
МГТС использует аналогичный комплекс для защиты интернет-пользователей в рамках услуги "Родительский контроль+", которая в настоящее время предоставляется бесплатно всем абонентам фиксированного ШПД.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=24959)

 

Ко всем новостям