16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

На новых территориях МГТС организовала подключение образовательных учреждений к сети интернет на основе волоконно-оптических линий связи со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с.

МГТС реализовала эти проекты по заказу Департамента информационных технологий Москвы в рамках контракта по предоставлению доступа в интернет. В декабре 2011 г. МГТС выиграла тендер московских властей на оказание услуг доступа в интернет по технологии GPON для 4,5 тыс. школ, колледжей, детских садов и учреждений системы образования. Трехлетний контракт также предусматривает защиту от вредоносного интернет-контента, реализацию системы онлайн контроля качества предоставления сервисов, индивидуальную работу с каждым учреждением и ряда других условий.

Цифровой обучающий контент и Интернет уже стали неотъемлемой частью современного учебного процесса. Система управления обучением LMS_«Школа» позволяет использовать технические новинки, Интернет и мобильную связь как ученикам, так их родителям и преподавателям. Это и доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, и система «Открытый урок», позволяющая организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, и  возможность интерактивного общения (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

А интернет-сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная его карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка LMS Школа «Сайт образовательного учреждения»  представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS_«Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

C 2011 г. на сети МГТС действует программно-аппаратный комплекс, который позволяет защищать школьников от вредоносного контента. Как показывает практика эксплуатации этой системы, в среднем около 14% всего объема контента в сутки приходится на информацию, доступ к которой блокирован.

Система фильтрации использует эвристический и контентный анализ интернет-трафика, обновление данных происходит динамично и в режиме реального времени. Углубленный анализ трафика производится с помощью оборудования DPI (Deep Packet Inspection), поставщиком которого выступила компания Cisco. Оперативная категоризация веб-страниц обеспечивается программно-аппаратным комплексом ЦАИР (Центр анализа интернет-ресурсов). Двухступенчатое решение позволяет производить мгновенную фильтрацию контента без установки дополнительного программного обеспечения и оборудования в самих школах. Мощность платформы Cisco позволяет обрабатывать трафик более 32 млн одновременных пользовательский сессий со скоростью до 30 Гбит/с.
МГТС использует аналогичный комплекс для защиты интернет-пользователей в рамках услуги "Родительский контроль+", которая в настоящее время предоставляется бесплатно всем абонентам фиксированного ШПД.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=24959)

 

Ко всем новостям