10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

На новых территориях МГТС организовала подключение образовательных учреждений к сети интернет на основе волоконно-оптических линий связи со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с.

МГТС реализовала эти проекты по заказу Департамента информационных технологий Москвы в рамках контракта по предоставлению доступа в интернет. В декабре 2011 г. МГТС выиграла тендер московских властей на оказание услуг доступа в интернет по технологии GPON для 4,5 тыс. школ, колледжей, детских садов и учреждений системы образования. Трехлетний контракт также предусматривает защиту от вредоносного интернет-контента, реализацию системы онлайн контроля качества предоставления сервисов, индивидуальную работу с каждым учреждением и ряда других условий.

Цифровой обучающий контент и Интернет уже стали неотъемлемой частью современного учебного процесса. Система управления обучением LMS_«Школа» позволяет использовать технические новинки, Интернет и мобильную связь как ученикам, так их родителям и преподавателям. Это и доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, и система «Открытый урок», позволяющая организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, и  возможность интерактивного общения (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

А интернет-сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная его карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка LMS Школа «Сайт образовательного учреждения»  представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS_«Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

C 2011 г. на сети МГТС действует программно-аппаратный комплекс, который позволяет защищать школьников от вредоносного контента. Как показывает практика эксплуатации этой системы, в среднем около 14% всего объема контента в сутки приходится на информацию, доступ к которой блокирован.

Система фильтрации использует эвристический и контентный анализ интернет-трафика, обновление данных происходит динамично и в режиме реального времени. Углубленный анализ трафика производится с помощью оборудования DPI (Deep Packet Inspection), поставщиком которого выступила компания Cisco. Оперативная категоризация веб-страниц обеспечивается программно-аппаратным комплексом ЦАИР (Центр анализа интернет-ресурсов). Двухступенчатое решение позволяет производить мгновенную фильтрацию контента без установки дополнительного программного обеспечения и оборудования в самих школах. Мощность платформы Cisco позволяет обрабатывать трафик более 32 млн одновременных пользовательский сессий со скоростью до 30 Гбит/с.
МГТС использует аналогичный комплекс для защиты интернет-пользователей в рамках услуги "Родительский контроль+", которая в настоящее время предоставляется бесплатно всем абонентам фиксированного ШПД.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=24959)

 

Ко всем новостям