6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Всего в рейтинг заявилась 631 школа (в предыдущей, февральской версии рейтинга были представлены 283 общеобразовательных учреждения). Лидером по количеству сайтов, как и в прошлой версии рейтинг
а, остается Центральный федеральный округ (157 сайтов школ, это 24,8% от общего числа сайтов).

Сайты ранжировались в зависимости от наличия и полноты необходимой информации: об администрации и учителях, оснащенности школы, учебном процессе и так далее.
По итогам экспертизы 37 участников (6%) получили статус сайтов общеобразовательных учреждений с высоким уровнем информационной насыщенности; средний уровень — 279 сайтов, низкий — 252 сайта, недостаточный — 63 сайта. Таким образом в целом по РФ средний и высокий уровни информационной насыщенности зафиксированы у 50,1% сайтов-участников рейтинга.

Сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка LMS_Школа «Сайт образовательного учреждения»  представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS «Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

Согласно рейтингу, наибольшее количество сайтов с высоким и средним уровнем информационной насыщенности зафиксировано у Северо-Западного федерального округа — 68,6%.

Показатели федеральных округов:
1. Центральный: 157 сайтов, 50,1% «хороших сайтов» (средний и высокий уровень информационной насыщенности), лидер — МОУ Физико-математический лицей города Сергиева Посада, www.фмл.рф, Московская область, 50 баллов.
2. Сибирский: 109 сайтов, 37,6% «хороших сайтов», лидер — МОУ СОШ № 94 города Кемерово, www.kemschool94.ucoz.ru, 47 баллов.

3. Приволжский: 103 сайта, 51,5% «хороших сайтов», лидер — МАОУ Физико-технический лицей №1 города Саратова, www.ftl1.ru, 41 балл.
4. Северо-Западный: 86 сайтов, 68,6% «хороших сайтов», лидер — ГОУ СОШ № 466 Курортного района Санкт-Петербурга, www.school466.spb.ru, 42 балла.

5. Уральский: 74 сайта, 59,4% «хороших сайтов», лидер — МБОУ СОШ № 2 города Югорска ХМАО-Югра, www.yugschool2.ru, 46 балла.

6. Южный: 41 сайт, 36,6% «хороших сайтов», лидер — МБОУ СОШ № 3 города Донецка Ростовской области, www.donschool-sr3.ucoz.ru, 39 баллов.

7. Северо-Кавказский: 35 сайтов, 22,9% «хороших сайтов», лидер — МОУ СОШ № 7 села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, www.26315s007.edusite.ru/p3aa1.html, 33 балла.

8. Дальневосточный: 25 сайтов, 60% «хороших сайтов», лидер — МКОУ ООШ Синдинского сельского поселения Нанайского района Хабаровского края, www.mou-sinda.obrnan.ru, 33 балла.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=24699)

Ко всем новостям