16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Всего в рейтинг заявилась 631 школа (в предыдущей, февральской версии рейтинга были представлены 283 общеобразовательных учреждения). Лидером по количеству сайтов, как и в прошлой версии рейтинг
а, остается Центральный федеральный округ (157 сайтов школ, это 24,8% от общего числа сайтов).

Сайты ранжировались в зависимости от наличия и полноты необходимой информации: об администрации и учителях, оснащенности школы, учебном процессе и так далее.
По итогам экспертизы 37 участников (6%) получили статус сайтов общеобразовательных учреждений с высоким уровнем информационной насыщенности; средний уровень — 279 сайтов, низкий — 252 сайта, недостаточный — 63 сайта. Таким образом в целом по РФ средний и высокий уровни информационной насыщенности зафиксированы у 50,1% сайтов-участников рейтинга.

Сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка LMS_Школа «Сайт образовательного учреждения»  представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS «Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

Согласно рейтингу, наибольшее количество сайтов с высоким и средним уровнем информационной насыщенности зафиксировано у Северо-Западного федерального округа — 68,6%.

Показатели федеральных округов:
1. Центральный: 157 сайтов, 50,1% «хороших сайтов» (средний и высокий уровень информационной насыщенности), лидер — МОУ Физико-математический лицей города Сергиева Посада, www.фмл.рф, Московская область, 50 баллов.
2. Сибирский: 109 сайтов, 37,6% «хороших сайтов», лидер — МОУ СОШ № 94 города Кемерово, www.kemschool94.ucoz.ru, 47 баллов.

3. Приволжский: 103 сайта, 51,5% «хороших сайтов», лидер — МАОУ Физико-технический лицей №1 города Саратова, www.ftl1.ru, 41 балл.
4. Северо-Западный: 86 сайтов, 68,6% «хороших сайтов», лидер — ГОУ СОШ № 466 Курортного района Санкт-Петербурга, www.school466.spb.ru, 42 балла.

5. Уральский: 74 сайта, 59,4% «хороших сайтов», лидер — МБОУ СОШ № 2 города Югорска ХМАО-Югра, www.yugschool2.ru, 46 балла.

6. Южный: 41 сайт, 36,6% «хороших сайтов», лидер — МБОУ СОШ № 3 города Донецка Ростовской области, www.donschool-sr3.ucoz.ru, 39 баллов.

7. Северо-Кавказский: 35 сайтов, 22,9% «хороших сайтов», лидер — МОУ СОШ № 7 села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, www.26315s007.edusite.ru/p3aa1.html, 33 балла.

8. Дальневосточный: 25 сайтов, 60% «хороших сайтов», лидер — МКОУ ООШ Синдинского сельского поселения Нанайского района Хабаровского края, www.mou-sinda.obrnan.ru, 33 балла.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=24699)

Ко всем новостям