23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Конкурс проводится для специалистов образовательных учреждений следующих типов и профилей: дошкольных образовательных учреждений, средних общеобразовательных учреждений, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, коррекционных образовательных учреждений (включая дошкольные учреждения), учреждений дополнительного образования детей и взрослых, центров психолого-медико-социального сопровождения, учреждений повышения квалификации педагогических кадров при условии, что представленные на Конкурс дистанционные курсы точно соответствуют номинациям Конкурса.

 

Конкурс направлен на содействие эффективному формированию ключевых компетентностей обучающихся через создание безбарьерной развивающей образовательной среды с помощью технологий дистанционного обучения.

Предметом Конкурса являются разработки практикоориентированных дистанционных курсов по определенной теме с обязательным включением в их структуру интерактивных и мультимедиа компонентов.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет и основной функционал решения LMS_«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Конкурс объявлен по направлениям:

- Дистанционные курсы для педагогов/специалистов и администрации/руководителей;
- Дистанционные курсы для учащихся общеобразовательных учреждений в рамках государственных образовательных программ;

- Дистанционные курсы для учащихся коррекционных образовательных учреждений;
- Дистанционные занятия для детей дошкольного возраста;

- Дистанционные курсы для обучающихся организаций дополнительного образования детей;
- Дистанционные курсы для обучающихся организаций дополнительного образования взрослых;
- Дистанционные краткосрочные мастер-классы.

Участие в Конкурсе могут принять как индивидуальные педагоги, так и творческие коллективы. Участие в Конкурсе бесплатное.

Конкурс проводится с 20 июля 2012 года по 30 ноября 2012 года.
Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 октября 2012 года.
(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=6&sid=24616)

Ко всем новостям