17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4452 человек

Советуем посмотреть:

Конкурс проводится для специалистов образовательных учреждений следующих типов и профилей: дошкольных образовательных учреждений, средних общеобразовательных учреждений, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, коррекционных образовательных учреждений (включая дошкольные учреждения), учреждений дополнительного образования детей и взрослых, центров психолого-медико-социального сопровождения, учреждений повышения квалификации педагогических кадров при условии, что представленные на Конкурс дистанционные курсы точно соответствуют номинациям Конкурса.

 

Конкурс направлен на содействие эффективному формированию ключевых компетентностей обучающихся через создание безбарьерной развивающей образовательной среды с помощью технологий дистанционного обучения.

Предметом Конкурса являются разработки практикоориентированных дистанционных курсов по определенной теме с обязательным включением в их структуру интерактивных и мультимедиа компонентов.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет и основной функционал решения LMS_«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Конкурс объявлен по направлениям:

- Дистанционные курсы для педагогов/специалистов и администрации/руководителей;
- Дистанционные курсы для учащихся общеобразовательных учреждений в рамках государственных образовательных программ;

- Дистанционные курсы для учащихся коррекционных образовательных учреждений;
- Дистанционные занятия для детей дошкольного возраста;

- Дистанционные курсы для обучающихся организаций дополнительного образования детей;
- Дистанционные курсы для обучающихся организаций дополнительного образования взрослых;
- Дистанционные краткосрочные мастер-классы.

Участие в Конкурсе могут принять как индивидуальные педагоги, так и творческие коллективы. Участие в Конкурсе бесплатное.

Конкурс проводится с 20 июля 2012 года по 30 ноября 2012 года.
Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 октября 2012 года.
(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=6&sid=24616)

Ко всем новостям