10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Оснащение школ мультимедийным оборудованием проводилось в рамках реализации республиканской программы развития образования на 2010-2015 годы.

"Обеспечен доступ педагогов из любого предметного кабинета школы к образовательным ресурсам сети интернет с использованием персональных устройств, в том числе по беспроводной связи", - сказал Минниханов на традиционном августовском педсовете в преддверии нового учебного года.

Он сообщил, что в 2012 году стартовала республиканская программа капремонта школ. Всего к началу учебного года будет отремонтировано около 170 объектов. "Убежден, что заметное укрепление материально-технической базы даст новый толчок для дальнейшего инновационного развития татарстанского образования", - подчеркнул Минниханов.

Устройства с сенсорными экранами все шире используются в процессе обучения.

Одно из таких решений - подсистема "Киоск" - представлено и в системе LMS_"Школа".

Подсистема предназначена для установки на информационных киосках, снабженных сенсорным экраном. Поэтому в интерфейсе подсистемы использованы крупные кнопки (области экрана), позволяющие пользователю легко ориентироваться в режимах подсистемы и осуществлять переходы между ними.

Подсистема представляет собой сочетание режимов, позволяющих учащимся ознакомиться с хранимой в программе информацией в предусмотренном объеме. Доступная для просмотра информация включает расписание занятий, распорядок дня, меню столовой, объявления, план мероприятий, расписание дополнительных занятий. Кроме этого, «Киоск» предоставляет информацию о погоде и об автомобильных пробках.

Интерактивные доски  представляют собой большой сенсорный экран, к которому подключен компьютер и видеопроектор либо видеокамера. На такой доске одним нажатием пальца можно перемещать изображение, вносить изменения и при необходимости сохранять информацию в виде отдельных файлов, чтобы затем в качестве учебного пособия раздавать учащимся.

Выступая перед учителями, глава республики отметил, что за воспитание детей, раскрытие их творческого потенциала и подготовку к осознанному выбору будущей профессии, наравне с семьей, отвечает школа. Вместе с родителями учителя несут ответственность за ребенка, его социальную адаптацию, личностные установки. При этом воспитание реализуется как непосредственно в школьном образовательном процессе, так и во внеурочное время. Сегодня эта мысль находит должное понимание на государственном и общественном уровнях. Это, в частности, выражается в принятии мер материального стимулирования педагогов за воспитательную работу. В настоящее время в республике реализуются и грантовые проекты, такие как "Наш новый учитель", "Наш лучший учитель", "Учитель - исследователь", "Наш лучший директор школы".

Президент Татарстана считает, что современным школьникам необходимо получать знания по истории мировых религий. Он предложил создать группу из специалистов, которые разработали бы курс по истории религий, с привлечением религиозных деятелей, ученых, историков.

"Важно подготовить учителей, которые грамотно доносили бы все до школьников. Это касается не только ислама, как одной из традиционных религий, распространенных на территории Татарстана, но и христианства, и других религий, которые исповедуют народы, проживающие в республике, - заявил президент Татарстана.

В рамках педагогического совещания было подписано соглашение между Татарстаном и корпорацией Education First на разработку проекта "ТатарТаун" (онлайн школа татарского языка "ТатарТаун

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=96134)

Ко всем новостям