26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

"Я знаю, что многие из вас всегда обращали внимание на массовый спорт, и государственные органы, и организаторы спорта, и сами спортсмены всегда говорят о необходимости развития массового спорта в стране, потому что он является питательной базой для спорта высоких достижений", - сказал Путин в среду на встрече с победителями и призерами Олимпиады-2012.

"У меня к вам большая просьба: во всяком случае, те, кто смогут, 1 сентября - побывать в школах, в регионах, откуда вы родом, где вы тренировались и тренируетесь сегодня", - продолжил президент.

По мнению главы государства, российским школьницам и школьникам будет интересно, приятно и полезно пообщаться напрямую со своими кумирами.

Физическая подготовка занимает важно место в системе не только обязательного, но и дополнительного образования. Именно спортивные секции пользуются наибольшей популярностью. Организация дополнительного образования в школе позволяет ученикам реализовать свои потребности в развитии и при этом учитывает интересы образовательного процесса в целом.  Таким образом, дополнительное образование в школе способно решить целый комплекс задач, направленных на организацию всей жизни школы и учебного процесса.

Современные системы управления обучением – такие, как LMS_«Школа» -  позволяют использовать для организации и контроля дополнительного образования те же методы, что и для основного. Так, в системе в рамках управления факультативным образованием предусмотрено составление расписания занятий в автоматическом и ручном режиме, внесение в расписание оперативных изменений, а также учет посещаемости и успеваемости учащихся. Школьники и их родители могут посмотреть расписание дополнительных занятий не только в печатном виде, но и через информационный киоск и на сайте школы.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=96049)

 

Ко всем новостям