10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

"Я знаю, что многие из вас всегда обращали внимание на массовый спорт, и государственные органы, и организаторы спорта, и сами спортсмены всегда говорят о необходимости развития массового спорта в стране, потому что он является питательной базой для спорта высоких достижений", - сказал Путин в среду на встрече с победителями и призерами Олимпиады-2012.

"У меня к вам большая просьба: во всяком случае, те, кто смогут, 1 сентября - побывать в школах, в регионах, откуда вы родом, где вы тренировались и тренируетесь сегодня", - продолжил президент.

По мнению главы государства, российским школьницам и школьникам будет интересно, приятно и полезно пообщаться напрямую со своими кумирами.

Физическая подготовка занимает важно место в системе не только обязательного, но и дополнительного образования. Именно спортивные секции пользуются наибольшей популярностью. Организация дополнительного образования в школе позволяет ученикам реализовать свои потребности в развитии и при этом учитывает интересы образовательного процесса в целом.  Таким образом, дополнительное образование в школе способно решить целый комплекс задач, направленных на организацию всей жизни школы и учебного процесса.

Современные системы управления обучением – такие, как LMS_«Школа» -  позволяют использовать для организации и контроля дополнительного образования те же методы, что и для основного. Так, в системе в рамках управления факультативным образованием предусмотрено составление расписания занятий в автоматическом и ручном режиме, внесение в расписание оперативных изменений, а также учет посещаемости и успеваемости учащихся. Школьники и их родители могут посмотреть расписание дополнительных занятий не только в печатном виде, но и через информационный киоск и на сайте школы.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=96049)

 

Ко всем новостям