14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость устройства, получившего название Little Printer, составляет 199 фунтов стерлингов (почти 10 тысяч рублей) плюс стоимость доставки. В США и Канаде его можно купить за 259 долларов (около 8300 рублей) плюс доставка.

Предзаказы на принтеры начинаются 14 августа, а доставить первые устройства Berg планирует в течение двух месяцев, к середине октября. Заказать устройство можно на сайте студии.

Принтер поставляется вместе с устройством BERG Cloud Bridge, которое подключается к интернету по Ethernet-кабелю и передает данные на Little Printer по беспроводному каналу, адаптеры для питания от разных типов розеток и три рулона бумаги.

Пользователь может зайти на сайт Berg (в том числе с браузера на iPhone, Android и Windows Phone) и отправить на Little Printer сообщения, новостные заметки, прогнозы погоды, судоку и другие данные. Владельцы сайтов могут настроить свои ресурсы для печати на устройстве.

Little Printer был представлен в ноябре 2011 года. Печатает устройство на термобумаге, без использования чернил.

Напоминаем, что мобильные устройства можно использовать для работы с такими приложениями системы LMS «Школа», как как электронный классный журнал, электронный дневник, электронная библиотека образовательных материалов. Преимущество таких решений в том, что они позволяют существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: мобильное устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/08/14/printer/)

Ко всем новостям