10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость устройства, получившего название Little Printer, составляет 199 фунтов стерлингов (почти 10 тысяч рублей) плюс стоимость доставки. В США и Канаде его можно купить за 259 долларов (около 8300 рублей) плюс доставка.

Предзаказы на принтеры начинаются 14 августа, а доставить первые устройства Berg планирует в течение двух месяцев, к середине октября. Заказать устройство можно на сайте студии.

Принтер поставляется вместе с устройством BERG Cloud Bridge, которое подключается к интернету по Ethernet-кабелю и передает данные на Little Printer по беспроводному каналу, адаптеры для питания от разных типов розеток и три рулона бумаги.

Пользователь может зайти на сайт Berg (в том числе с браузера на iPhone, Android и Windows Phone) и отправить на Little Printer сообщения, новостные заметки, прогнозы погоды, судоку и другие данные. Владельцы сайтов могут настроить свои ресурсы для печати на устройстве.

Little Printer был представлен в ноябре 2011 года. Печатает устройство на термобумаге, без использования чернил.

Напоминаем, что мобильные устройства можно использовать для работы с такими приложениями системы LMS «Школа», как как электронный классный журнал, электронный дневник, электронная библиотека образовательных материалов. Преимущество таких решений в том, что они позволяют существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: мобильное устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/08/14/printer/)

Ко всем новостям