10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

До сих пор, по его словам, несмотря на техническую модернизацию школ, учителям приходилось вести помимо электронного журнала еще и бумажный, а теперь этой "нагрузки" не будет.

- Электронный журнал облегчает взаимодействие между учеником, учителем и родителями, - поясняет Калина. - Здесь в режиме онлайн можно посмотреть, как учится ребенок, есть ли к нему замечания. Родители и сами вправе высказать замечания учителю. При этом никуда не надо звонить или ходить. В хороших знаниях учеников сейчас заинтересованы все стороны, участвующие в процессе. Дело в том, что в Москве введено нормативно-подушевое финансирование и новая система оплаты труда. То есть чем выше знания учеников, тем больше зарплата у учителя. Если педколлектив работает хорошо, то и директор больше получит. По статистике, в среднем за год зарплата педагогов выросла на 37 процентов. Например, учитель начальных классов в среднем получает около 50 тысяч рублей, а предметник - до 60 тысяч. Все это - рост зарплаты, повышение качества образования, возможность повышения квалификации, улучшение нормативной базы - привело к тому, что сейчас школы полностью укомплектованы кадрами. По словам Калины, благодаря введенной в Москве электронной записи в первый класс почти 60 процентов родителей отправили детей в школы по месту жительства. Еще около 30 процентов выбрали школы в пределах своего округа.

Современные технологии позволяют автоматизировать в школах образовательные процессы. Но процесс информатизации школы следует проводить в несколько этапов, предусматривающих постепенное внедрение программ информатизации школы и обучение персонала школы, учеников и их родителей работе с программами и устройствами.

Программа информатизации школы с использованием системы LMS_«Школа» позволяет повысить качество образовательного процесса за счет применения современных технологий информатизации школы, в том числе за счет ведения электронных классных журналов и дневников.

Кроме этого, в рамках системы разработано мобильное приложение «Классный журнал», которое автоматизирует работу педагога со школьным электронным журналом, обеспечивает просмотр личного расписания занятий, пользование библиотекой цифровых образовательных материалов, контроль посещаемости и другие полезные операции. Приложение интегрировано с комплексной системой управления обучением LMS «Школа» и позволяет организовать взаимодействие между электронным журналом в школе, и электронными дневниками учеников, а также между преподавателями, администрацией школы, учащимися и их родителями. Мобильное приложение удобно в работе. так как в этом случае не требуется оснащение стационарными компьютерами.

(По материалам http://newseducation.ru/topic/news/xPages/entry.3521.html)

Ко всем новостям