5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Официальный анонс iPhone нового поколения и планшета iPad Mini с 7-дюймовым дисплеем состоится в среду, 12 сентября, сообщает блог iMore со ссылкой на источники, которые "ранее сообщали верную информацию".

Данную информацию - со ссылкой на собственные источники - подтвердил авторитетный американский ресурс All Things Digital, наряду с Wall Street Journal принадлежащий издательскому дому Dow Jones.

Однако All Things D не смог назвать конкретную дату. По информации источников издания, анонс состоится в неделю, которая начнется 9 сентября (понедельник). "Среда (12 сентября) является наиболее вероятным днем анонса", - пишет ресурс.

На мероприятии также могут быть представлены новые iPod nano и iPod touch, добавляет iMore.

Как добавляет All Things D, в июньском квартале, согласно официальным документам Apple, предоплата компании за новые детали своим поставщикам возросла на $1,15 млрд по сравнению с предыдущим кварталом. Это свидетельствует о грядущем обновлении модельного ряда.

Причем новый запуск ожидается достаточно массивным: по данным аналитика Wells Fargo Securities Мэйнарда Ама, за последние 4 года эта самая большая сумма предоплаты. Возможно, это говорит о том, что компания готовится к запуску сразу нескольких продуктов - на что и указывает iMore.

По информации iMore, продажи нового iPhone начнутся на следующую неделю после анонса, в пятницу, 21 сентября. Возможно, что iPad Mini появится в продаже также в этот день - этот момент источники не уточнили.

Напомним, что iPhone текущего поколения - iPhone 4S - был анонсирован 4 октября 2011 г. и вышел десять дней спустя. Последний iPad ("Новый iPad") был представлен 7 марта 2012 г. и вышел в продажу спустя девять дней. Линейка плееров iPod в последний раз была обновлена 4 октября, вместе с анонсом нового iPhone.

На днях в интернете впервые появились качественные фотографии, предположительно, корпуса будущего iPhone в сборе, а также отдельных деталей смартфона.

Ожидается, что задняя стенка нового iPhone будет металлической, как в первом поколении смартфона, вышедшем в 2007 г., размер дисплея увеличится с 3,5 до 4 дюймов, изменится порт для подключения кабеля, разъем для подключения наушников переместится вниз, корпус станет тоньше.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме этого, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/31/stala_izvestna_data_anonsa_iphone_5_ipad_mini_i_nachala_prodazh_iphone_5_497935)

Ко всем новостям