16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

Официальный анонс iPhone нового поколения и планшета iPad Mini с 7-дюймовым дисплеем состоится в среду, 12 сентября, сообщает блог iMore со ссылкой на источники, которые "ранее сообщали верную информацию".

Данную информацию - со ссылкой на собственные источники - подтвердил авторитетный американский ресурс All Things Digital, наряду с Wall Street Journal принадлежащий издательскому дому Dow Jones.

Однако All Things D не смог назвать конкретную дату. По информации источников издания, анонс состоится в неделю, которая начнется 9 сентября (понедельник). "Среда (12 сентября) является наиболее вероятным днем анонса", - пишет ресурс.

На мероприятии также могут быть представлены новые iPod nano и iPod touch, добавляет iMore.

Как добавляет All Things D, в июньском квартале, согласно официальным документам Apple, предоплата компании за новые детали своим поставщикам возросла на $1,15 млрд по сравнению с предыдущим кварталом. Это свидетельствует о грядущем обновлении модельного ряда.

Причем новый запуск ожидается достаточно массивным: по данным аналитика Wells Fargo Securities Мэйнарда Ама, за последние 4 года эта самая большая сумма предоплаты. Возможно, это говорит о том, что компания готовится к запуску сразу нескольких продуктов - на что и указывает iMore.

По информации iMore, продажи нового iPhone начнутся на следующую неделю после анонса, в пятницу, 21 сентября. Возможно, что iPad Mini появится в продаже также в этот день - этот момент источники не уточнили.

Напомним, что iPhone текущего поколения - iPhone 4S - был анонсирован 4 октября 2011 г. и вышел десять дней спустя. Последний iPad ("Новый iPad") был представлен 7 марта 2012 г. и вышел в продажу спустя девять дней. Линейка плееров iPod в последний раз была обновлена 4 октября, вместе с анонсом нового iPhone.

На днях в интернете впервые появились качественные фотографии, предположительно, корпуса будущего iPhone в сборе, а также отдельных деталей смартфона.

Ожидается, что задняя стенка нового iPhone будет металлической, как в первом поколении смартфона, вышедшем в 2007 г., размер дисплея увеличится с 3,5 до 4 дюймов, изменится порт для подключения кабеля, разъем для подключения наушников переместится вниз, корпус станет тоньше.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме этого, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/31/stala_izvestna_data_anonsa_iphone_5_ipad_mini_i_nachala_prodazh_iphone_5_497935)

Ко всем новостям