29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Официальный анонс iPhone нового поколения и планшета iPad Mini с 7-дюймовым дисплеем состоится в среду, 12 сентября, сообщает блог iMore со ссылкой на источники, которые "ранее сообщали верную информацию".

Данную информацию - со ссылкой на собственные источники - подтвердил авторитетный американский ресурс All Things Digital, наряду с Wall Street Journal принадлежащий издательскому дому Dow Jones.

Однако All Things D не смог назвать конкретную дату. По информации источников издания, анонс состоится в неделю, которая начнется 9 сентября (понедельник). "Среда (12 сентября) является наиболее вероятным днем анонса", - пишет ресурс.

На мероприятии также могут быть представлены новые iPod nano и iPod touch, добавляет iMore.

Как добавляет All Things D, в июньском квартале, согласно официальным документам Apple, предоплата компании за новые детали своим поставщикам возросла на $1,15 млрд по сравнению с предыдущим кварталом. Это свидетельствует о грядущем обновлении модельного ряда.

Причем новый запуск ожидается достаточно массивным: по данным аналитика Wells Fargo Securities Мэйнарда Ама, за последние 4 года эта самая большая сумма предоплаты. Возможно, это говорит о том, что компания готовится к запуску сразу нескольких продуктов - на что и указывает iMore.

По информации iMore, продажи нового iPhone начнутся на следующую неделю после анонса, в пятницу, 21 сентября. Возможно, что iPad Mini появится в продаже также в этот день - этот момент источники не уточнили.

Напомним, что iPhone текущего поколения - iPhone 4S - был анонсирован 4 октября 2011 г. и вышел десять дней спустя. Последний iPad ("Новый iPad") был представлен 7 марта 2012 г. и вышел в продажу спустя девять дней. Линейка плееров iPod в последний раз была обновлена 4 октября, вместе с анонсом нового iPhone.

На днях в интернете впервые появились качественные фотографии, предположительно, корпуса будущего iPhone в сборе, а также отдельных деталей смартфона.

Ожидается, что задняя стенка нового iPhone будет металлической, как в первом поколении смартфона, вышедшем в 2007 г., размер дисплея увеличится с 3,5 до 4 дюймов, изменится порт для подключения кабеля, разъем для подключения наушников переместится вниз, корпус станет тоньше.

Напоминаем, что планшеты можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме этого, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/31/stala_izvestna_data_anonsa_iphone_5_ipad_mini_i_nachala_prodazh_iphone_5_497935)

Ко всем новостям