10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В переданном комплекте находится вся необходимая информация для проведения такого урока в школе: презентация, видеоролики, фотографии, практикум и другие материалы.

Более 60-ти представителей московских школ приехали в столицу зимней Олимпиады Сочи состоялся 29-30 июля с целью посещения специального семинара по олимпийской тематике. Многие участники поездки изъявили желание участвовать в конкурсе «Учитель Сочи 2014».

Также для гостей из Москвы организовали экскурсию по объектам будущей зимней Олимпиады. Участников мероприятия также познакомили с Олимпийскими ценностями и рассказали о волонтерском движении и талисманах «Сочи 2014». Возглавляли делегацию московских педагогов первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы В.Ш. Каганов и заместитель руководителя Департамента образования города Москвы М.Н. Русецкая. В поездке принимали участие руководители образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, учебно-методических центров, преподаватели педагогических вузов и другие. Выездное мероприятие проходило в рамках подписанного 23 июня 2012 года соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и Департаментом образования города Москвы о внедрении программы Олимпийского образования в столичных школах.

В дальнейшем, Департамент образования Москвы планирует осуществлять подобные визиты на регулярной основе. Для Оргкомитета «Сочи 2014» этот проект не ограничивается взаимодействием только с Москвой - при тесном сотрудничестве с Министерством Образования предполагается внедрить систему Олимпийского образования на всей территории России как один из аспектов наследия Игр в Сочи.

Электронные образовательные ресурсы пользуются большой популярностью. Без цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_«Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, которая включает учебные пособия по различным дисциплинам.

Помимо учебников, электронная библиотека содержит цифровые учебные материалы, видео- и аудиозаписи, презентации. Цифровые дидактические материалы помогут преподавателям сделать занятия более интересными и познавательными. Так, их использование для учебных занятий по истории способствует формированию у учащихся умения обобщения исторической информации в процессе занятий, а также  самостоятельной работе школьников с различными источниками исторической информации.

Система олимпийского образования «Сочи 2014» – это масштабный проект по построению системы непрерывного образования от начального до второго высшего. В системе делается упор не только на спорт, но и методологию подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Система олимпийского образования «Сочи 2014» включает в себя три уровня: «Популярное» олимпийское образование; «Академическое» олимпийское образование; «Профессиональное» олимпийское образование. Концепция олимпийского образования «Сочи 2014» была принята на заседании Наблюдательного совета «Сочи 2014» в октябре 2009 года и утверждена МОК в декабре 2009 года.

Реализация происходит на локальном (Сочи), региональном (Краснодарский край) и федеральном уровнях. Кроме этого Оргкомитетом игр представлено общественно-педагогическое движение «Учитель «Сочи 2014», образованное участниками одноимённого конкурса. Движение сегодня объединяет педагогов не только Краснодарского края, но и других регионов России и позволяет консолидировать усилия по продвижению Олимпийских и Паралимпийских ценностей.

 

(По материалам http://www.educom.ru/ru/news/detail/?ID=38362)

 

Ко всем новостям