23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В переданном комплекте находится вся необходимая информация для проведения такого урока в школе: презентация, видеоролики, фотографии, практикум и другие материалы.

Более 60-ти представителей московских школ приехали в столицу зимней Олимпиады Сочи состоялся 29-30 июля с целью посещения специального семинара по олимпийской тематике. Многие участники поездки изъявили желание участвовать в конкурсе «Учитель Сочи 2014».

Также для гостей из Москвы организовали экскурсию по объектам будущей зимней Олимпиады. Участников мероприятия также познакомили с Олимпийскими ценностями и рассказали о волонтерском движении и талисманах «Сочи 2014». Возглавляли делегацию московских педагогов первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы В.Ш. Каганов и заместитель руководителя Департамента образования города Москвы М.Н. Русецкая. В поездке принимали участие руководители образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, учебно-методических центров, преподаватели педагогических вузов и другие. Выездное мероприятие проходило в рамках подписанного 23 июня 2012 года соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и Департаментом образования города Москвы о внедрении программы Олимпийского образования в столичных школах.

В дальнейшем, Департамент образования Москвы планирует осуществлять подобные визиты на регулярной основе. Для Оргкомитета «Сочи 2014» этот проект не ограничивается взаимодействием только с Москвой - при тесном сотрудничестве с Министерством Образования предполагается внедрить систему Олимпийского образования на всей территории России как один из аспектов наследия Игр в Сочи.

Электронные образовательные ресурсы пользуются большой популярностью. Без цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_«Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, которая включает учебные пособия по различным дисциплинам.

Помимо учебников, электронная библиотека содержит цифровые учебные материалы, видео- и аудиозаписи, презентации. Цифровые дидактические материалы помогут преподавателям сделать занятия более интересными и познавательными. Так, их использование для учебных занятий по истории способствует формированию у учащихся умения обобщения исторической информации в процессе занятий, а также  самостоятельной работе школьников с различными источниками исторической информации.

Система олимпийского образования «Сочи 2014» – это масштабный проект по построению системы непрерывного образования от начального до второго высшего. В системе делается упор не только на спорт, но и методологию подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Система олимпийского образования «Сочи 2014» включает в себя три уровня: «Популярное» олимпийское образование; «Академическое» олимпийское образование; «Профессиональное» олимпийское образование. Концепция олимпийского образования «Сочи 2014» была принята на заседании Наблюдательного совета «Сочи 2014» в октябре 2009 года и утверждена МОК в декабре 2009 года.

Реализация происходит на локальном (Сочи), региональном (Краснодарский край) и федеральном уровнях. Кроме этого Оргкомитетом игр представлено общественно-педагогическое движение «Учитель «Сочи 2014», образованное участниками одноимённого конкурса. Движение сегодня объединяет педагогов не только Краснодарского края, но и других регионов России и позволяет консолидировать усилия по продвижению Олимпийских и Паралимпийских ценностей.

 

(По материалам http://www.educom.ru/ru/news/detail/?ID=38362)

 

Ко всем новостям