20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

 Использование смартфонов и устройств для чтения электронных книг должно преобразить классные кабинеты

Технология портативных устройств меняет методы обучения, так как она позволяет детям учиться «в любом месте и в любое время».

Число продаж электронных книг ─ изданий, которые загружают из Интернета в устройства ─ выросло за последние 12 месяцев в шесть раз. Так, компания «Amazon» сейчас продает почти 2,5 книги через устройство для чтения Kindle на каждое печатное издание.

По словам директора школы Merchant Taylors' Girls' School в Кросби, такие перемены вызывают в классе цепную реакцию.

В интервью она сказала: «Принимая во внимание то, что учебники будут в вашем мобильном телефоне, независимо от его марки и формы, а значит, везде и всегда … это колоссальные возможности».

«А также то, что они <ученики> смогут получить доступ ко всему, чему хотят, еще до урока … дает детям гораздо больше возможностей, чем раньше, контролировать учебу».

По словам директора, печатные учебники уже не так важны. Но все-таки детей нужно научить получать информацию из книг, библиотеки или компьютера.

«Мы с вами не отправили бы ребенка в библиотеку, просто сказав ему – «Пойди и посмотри»; вы бы помогли ему, показали, где можно найти информацию и что ему нужно с учетом его возраста и уровня».

«Но это не остановит в желании «Я хочу посмотреть вот это»; и когда видишь ребенка с планшетом, или работающего в Интернете, то чудо, которое они видят в это информации, то, как они впитывают ее и возвращают тебе - это просто прекрасно».

Как добавила при этом директор, «Я разделяю мысль, что у старых книг особый дух, и не собираюсь все их выбрасывать».

«Я уверена, что для старых книг найдется и место, и время»

«Но если вы планируете классное чтение, то зачем покупать печатную книгу?»
 
Грейм Пэтон, редактор раздела «Образование» Дейли Телеграф