5 января 2020
С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.
Цитируем:
"Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов
Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.
Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно.
17 декабря 2019
Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая.
29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
Подписаться на новости:
Подписано: 4409 человек

Советуем посмотреть:

Программа затрагивает все уровни образования и, кроме того, в ней отдельно выделены проекты, связанные с сохранением русского языка. Школу ждут большие перемены. Все учебными заведения станут профильными, так, чтобы выпускники заранее определялись с выбором профессии и целенаправленно готовились к ней. ЕГЭ останется, но тесты будут не единственным критерием оценки знаний.

Как отметил в своем выступлении на заседании Президиума Правительства России председатель правительства РФ Д.А. Медведев, на законодательном уровне закрепляются нормы, связанные с внедрением новых образовательных программ, современных технологий, передовых форм и методов обучения. "Независимо от того, где учится ребёнок, будь-то столица или отдалённая деревня, у него должна быть возможность выбрать так называемую индивидуальную траекторию обучения. Речь идёт и об использовании дистанционных технологий, электронных технологий, интегрированных образовательных программ – в общем, всего современного арсенала образовательных средств".

Одним из приоритетных направлений модернизации системы образования является создание эффективных систем управления учебным процессом. Одним из таких инструментов является система LMS_«Школа». Это программное обеспечение в рамках единой информационной системы полностью обеспечивает потребности в средствах обучения и управление всеми его аспектами. Это возможно благодаря широкому функционалу системы, который позволяет автоматизировать составление учебного и тематического плана, расписания, классного журнала, ведение отчетности,  а также обеспечивает связь всех участников учебного процесса с помощью публикаций, объявлений, системы оповещений и сообщений.

Дополнительные модули системы позволяют подключиться в сервису «Электронный дневник» и системе консолидированной отчетности по учебным учреждениям, использовать для занятий материалы электронной библиотеки,  организовывать видеотрансляции уроков. Кроме этого, некоторые из приложений системы можно установить не только на стационарные, но и планшетные компьютеры.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=22&sid=24291,

http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=24288)

Ко всем новостям