29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Функция появилась в третьей по счету бета-версии iOS 6. В первой бета-версии Apple отменила запрос пароля при скачивании из App Store ранее купленных приложений и обновлений для программ, которые уже установлены на устройство.

Таким образом, вводить пароль пользователям нужно только при покупке в интернет-магазине новых программ. Действующая iOS 5 и более ранние версии операционной системы запрашивают пароль при каждом обращении к App Store.

Финальная версия iOS 6 по набору возможностей может отличаться от предварительной. Не исключено, что запрос пароля при загрузке из App Store не требующих оплаты программ может вернуться.

Операционную систему iOS 6 компания Apple представила в июне 2012 года на конференции WWDC. Точные сроки выхода финальной версии не раскрываются, но известно, что релиз состоится осенью 2012 года.

Напоминаем, что в системе LMS «Школа» разработаны  мобильные приложения, доступные в  App Store  -  электронный классный журнал, электронный дневник и библиотека электронных учебных материалов. Мобильные решения позволяют существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.lenta.ru/news/2012/07/24/password/)

Ко всем новостям