15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

 Цели и задачи конкурса:

- найти наиболее качественные, познавательные, образовательные и безопасные сайты;

- поддержать полезные и позитивные сайты, вовлекающие детскую и молодежную аудиторию Рунета в активную жизнь как в Сети, так за ее пределами;

- привлечь внимание к проблеме безопасного использования интернет-технологий;

- и, как следствие, подтолкнуть аудиторию Рунета к созданию сайтов с позитивным контентом.

 Участником конкурса может стать интернет-ресурс, который:

- содержит исключительно интересный и позитивный контент;

- повышает уровень образованности пользователя;

- способствует формированию навыков использования Интернета;

- предстает в роли территории безопасного общения;

- отвечает техническим требованиям интернет-безопасности и защиты контента.

 Соревнования сайтов проходят в 6 основных номинациях: "Сайты учреждений образования и культуры", "Тематические сайты", "Сайты общественных объединений (клубы/секции по интересам)", "Волонтерские инициативы и сообщества (социально-значимая тематика)", "Справочные сайты, энциклопедии" и "Сайты СМИ".

Современный веб-сайт  является уже не просто визитной карточкой организации или человека.; он может стать и эффективным инструментом для работы и общениям.  Разработка LMS_Школа «Сайт образовательного учреждения» представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал. Сайты по этой модели созданы в президентских кадетских, суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, где функционирует и система управления обучением LMS_«Школа». Эти сайты отличаются большим количеством самого разнообразного контента. Кроме этого, Интеграция сайта с системой позволяет автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

 Партнеры конкурса также учредили 8 специальных номинаций: "За пределами .RU", "Увлекательная инноватика", "Война и Мир" (историческая, военно-патриотическая тематика), "Лучший сайт об искусстве", "Лучший сайт о духовной культуре, духовно-культурном наследии и религии", "Лучший сайт для детей и подростков в домене .SU", "Лучший молодежный сайт с позитивным дизайном", "Лучший мобильный сайт".

 Заявки на участие в "Позитивном контенте" принимаются до 1 октября 2012 года. Победители конкурса будут определены к ноябрю 2012 года. Награждение лучших запланировано в рамках Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента Сети "Премия Рунета 2012".

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=6&sid=24032)

Ко всем новостям