16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Новые планшеты будут работать с новой версией Windows 8  - Widnows RT, оптимизированной для сенсорных экранов и использующей только  смартфоно-подобный пользовательский интерфейс Metro.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, выпуск планшетов Samsung будет приурочен к появлению версии Windows 8 в октябре этого года. Они будут поддерживать настойчивые попытки Microsoft выйти на рынок планшетов, на котором доминирующие позиции занимает iPad компании Apple.

Согласно результатам исследований ISuppli Inc., поставки 11.8 миллионов iPad составили 58%. Второе место с 11% занял Samsung, выпуская гибридные устройства, работающие под управлением  Windows 7 и  Google Android. На третьем месте - Amazon Kindle (5,8%).

Агентство Bloomberg также сообщает, что Samsung разрабатывает планшетный ПК на базе SoC-системы Qualcomm Snapdragon.

На важность рынка планшетных компьютеров для Microsoft указывает и ранее состоявшаяся презентация собственного планшета Surface.  Although the device was apparently impressive, reviewers were not able to use it extensively, and manufacturing partners have suggested that Microsoft’s decision to make its own devices could compromise their existing relationships.

В то же время компания Intel недавно объявила о том, что четыре производителя получили право преимущественного приобретения по заказам ЖК-дисплеев, обеспечив таким образом наличие комплектующих перед выпуском версии Windows.

Представители пресс-служб Microsoft, Samsung, Qualcomm и Arm от комментариев отказались.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS Школа, как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/journalists/matt-warman/9385849/Samsung-planning-Windows-RT-tablet.html)

Ко всем новостям