5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Новые планшеты будут работать с новой версией Windows 8  - Widnows RT, оптимизированной для сенсорных экранов и использующей только  смартфоно-подобный пользовательский интерфейс Metro.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, выпуск планшетов Samsung будет приурочен к появлению версии Windows 8 в октябре этого года. Они будут поддерживать настойчивые попытки Microsoft выйти на рынок планшетов, на котором доминирующие позиции занимает iPad компании Apple.

Согласно результатам исследований ISuppli Inc., поставки 11.8 миллионов iPad составили 58%. Второе место с 11% занял Samsung, выпуская гибридные устройства, работающие под управлением  Windows 7 и  Google Android. На третьем месте - Amazon Kindle (5,8%).

Агентство Bloomberg также сообщает, что Samsung разрабатывает планшетный ПК на базе SoC-системы Qualcomm Snapdragon.

На важность рынка планшетных компьютеров для Microsoft указывает и ранее состоявшаяся презентация собственного планшета Surface.  Although the device was apparently impressive, reviewers were not able to use it extensively, and manufacturing partners have suggested that Microsoft’s decision to make its own devices could compromise their existing relationships.

В то же время компания Intel недавно объявила о том, что четыре производителя получили право преимущественного приобретения по заказам ЖК-дисплеев, обеспечив таким образом наличие комплектующих перед выпуском версии Windows.

Представители пресс-служб Microsoft, Samsung, Qualcomm и Arm от комментариев отказались.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS Школа, как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/journalists/matt-warman/9385849/Samsung-planning-Windows-RT-tablet.html)

Ко всем новостям