6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Новые планшеты будут работать с новой версией Windows 8  - Widnows RT, оптимизированной для сенсорных экранов и использующей только  смартфоно-подобный пользовательский интерфейс Metro.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, выпуск планшетов Samsung будет приурочен к появлению версии Windows 8 в октябре этого года. Они будут поддерживать настойчивые попытки Microsoft выйти на рынок планшетов, на котором доминирующие позиции занимает iPad компании Apple.

Согласно результатам исследований ISuppli Inc., поставки 11.8 миллионов iPad составили 58%. Второе место с 11% занял Samsung, выпуская гибридные устройства, работающие под управлением  Windows 7 и  Google Android. На третьем месте - Amazon Kindle (5,8%).

Агентство Bloomberg также сообщает, что Samsung разрабатывает планшетный ПК на базе SoC-системы Qualcomm Snapdragon.

На важность рынка планшетных компьютеров для Microsoft указывает и ранее состоявшаяся презентация собственного планшета Surface.  Although the device was apparently impressive, reviewers were not able to use it extensively, and manufacturing partners have suggested that Microsoft’s decision to make its own devices could compromise their existing relationships.

В то же время компания Intel недавно объявила о том, что четыре производителя получили право преимущественного приобретения по заказам ЖК-дисплеев, обеспечив таким образом наличие комплектующих перед выпуском версии Windows.

Представители пресс-служб Microsoft, Samsung, Qualcomm и Arm от комментариев отказались.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS Школа, как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/journalists/matt-warman/9385849/Samsung-planning-Windows-RT-tablet.html)

Ко всем новостям