15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Новые планшеты будут работать с новой версией Windows 8  - Widnows RT, оптимизированной для сенсорных экранов и использующей только  смартфоно-подобный пользовательский интерфейс Metro.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, выпуск планшетов Samsung будет приурочен к появлению версии Windows 8 в октябре этого года. Они будут поддерживать настойчивые попытки Microsoft выйти на рынок планшетов, на котором доминирующие позиции занимает iPad компании Apple.

Согласно результатам исследований ISuppli Inc., поставки 11.8 миллионов iPad составили 58%. Второе место с 11% занял Samsung, выпуская гибридные устройства, работающие под управлением  Windows 7 и  Google Android. На третьем месте - Amazon Kindle (5,8%).

Агентство Bloomberg также сообщает, что Samsung разрабатывает планшетный ПК на базе SoC-системы Qualcomm Snapdragon.

На важность рынка планшетных компьютеров для Microsoft указывает и ранее состоявшаяся презентация собственного планшета Surface.  Although the device was apparently impressive, reviewers were not able to use it extensively, and manufacturing partners have suggested that Microsoft’s decision to make its own devices could compromise their existing relationships.

В то же время компания Intel недавно объявила о том, что четыре производителя получили право преимущественного приобретения по заказам ЖК-дисплеев, обеспечив таким образом наличие комплектующих перед выпуском версии Windows.

Представители пресс-служб Microsoft, Samsung, Qualcomm и Arm от комментариев отказались.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS Школа, как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/journalists/matt-warman/9385849/Samsung-planning-Windows-RT-tablet.html)

Ко всем новостям