29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4378 человек

Советуем посмотреть:

Новые планшеты будут работать с новой версией Windows 8  - Widnows RT, оптимизированной для сенсорных экранов и использующей только  смартфоно-подобный пользовательский интерфейс Metro.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, выпуск планшетов Samsung будет приурочен к появлению версии Windows 8 в октябре этого года. Они будут поддерживать настойчивые попытки Microsoft выйти на рынок планшетов, на котором доминирующие позиции занимает iPad компании Apple.

Согласно результатам исследований ISuppli Inc., поставки 11.8 миллионов iPad составили 58%. Второе место с 11% занял Samsung, выпуская гибридные устройства, работающие под управлением  Windows 7 и  Google Android. На третьем месте - Amazon Kindle (5,8%).

Агентство Bloomberg также сообщает, что Samsung разрабатывает планшетный ПК на базе SoC-системы Qualcomm Snapdragon.

На важность рынка планшетных компьютеров для Microsoft указывает и ранее состоявшаяся презентация собственного планшета Surface.  Although the device was apparently impressive, reviewers were not able to use it extensively, and manufacturing partners have suggested that Microsoft’s decision to make its own devices could compromise their existing relationships.

В то же время компания Intel недавно объявила о том, что четыре производителя получили право преимущественного приобретения по заказам ЖК-дисплеев, обеспечив таким образом наличие комплектующих перед выпуском версии Windows.

Представители пресс-служб Microsoft, Samsung, Qualcomm и Arm от комментариев отказались.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS Школа, как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/journalists/matt-warman/9385849/Samsung-planning-Windows-RT-tablet.html)

Ко всем новостям