26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Безусловно, самое ценное - это 154 видеозаписи сонетов в блистательном исполнении таких известных актеров, как Дэвид Теннант, Патрик Стюарт, Фиона Шоу и Эндрю Мортон.

Конечно же, есть и полнотекствые варианты сонетов. Таким образом, Вы можете может одновременно читать и слушать исполнение. При этом в тексте подсвечивается строка, которая звучит в данный момент.

Помимо этого, к каждому сонету приводятся комментарии из серии “The Arden Shakespeare”, а также поэта Дона Патерсона. А еще Вашему вниманию представлено факсимильное изображение первого издания 1609 года в формате 1\4 листа.

 Это поистине восхитительная коллекция; но самое главное - благодаря своему функционалу  приложение выгодно отличается и от книги, и от диска. Так, вы можете создать список своих любимых сонетов, легко переключаться между видеозаписью, тестом, заметками и изображениями простым касанием или используя метод swipe. Можно добавлять и свои собственные примечания.

Приложение отличает привлекательный дизайн и простая навигация. Простое прикосновение к дисплею позволяет управлять исполнением сонета в зависимости от выбранного актера.

Произведения Шекспира, являясь классикой мировой литературы, входят в школьную программу и в России. Их изучают не только на уроках литературы, но и английского языка. При этом в современном образовательном процессе широко используется цифровой обучающий контент и новые технологии. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Таким образом, преподаватели могут использовать электронные учебные материалы формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников.

 (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9360416/The-Sonnets-by-William-Shakespeare-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям