15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Безусловно, самое ценное - это 154 видеозаписи сонетов в блистательном исполнении таких известных актеров, как Дэвид Теннант, Патрик Стюарт, Фиона Шоу и Эндрю Мортон.

Конечно же, есть и полнотекствые варианты сонетов. Таким образом, Вы можете может одновременно читать и слушать исполнение. При этом в тексте подсвечивается строка, которая звучит в данный момент.

Помимо этого, к каждому сонету приводятся комментарии из серии “The Arden Shakespeare”, а также поэта Дона Патерсона. А еще Вашему вниманию представлено факсимильное изображение первого издания 1609 года в формате 1\4 листа.

 Это поистине восхитительная коллекция; но самое главное - благодаря своему функционалу  приложение выгодно отличается и от книги, и от диска. Так, вы можете создать список своих любимых сонетов, легко переключаться между видеозаписью, тестом, заметками и изображениями простым касанием или используя метод swipe. Можно добавлять и свои собственные примечания.

Приложение отличает привлекательный дизайн и простая навигация. Простое прикосновение к дисплею позволяет управлять исполнением сонета в зависимости от выбранного актера.

Произведения Шекспира, являясь классикой мировой литературы, входят в школьную программу и в России. Их изучают не только на уроках литературы, но и английского языка. При этом в современном образовательном процессе широко используется цифровой обучающий контент и новые технологии. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Таким образом, преподаватели могут использовать электронные учебные материалы формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников.

 (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9360416/The-Sonnets-by-William-Shakespeare-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям