5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Безусловно, самое ценное - это 154 видеозаписи сонетов в блистательном исполнении таких известных актеров, как Дэвид Теннант, Патрик Стюарт, Фиона Шоу и Эндрю Мортон.

Конечно же, есть и полнотекствые варианты сонетов. Таким образом, Вы можете может одновременно читать и слушать исполнение. При этом в тексте подсвечивается строка, которая звучит в данный момент.

Помимо этого, к каждому сонету приводятся комментарии из серии “The Arden Shakespeare”, а также поэта Дона Патерсона. А еще Вашему вниманию представлено факсимильное изображение первого издания 1609 года в формате 1\4 листа.

 Это поистине восхитительная коллекция; но самое главное - благодаря своему функционалу  приложение выгодно отличается и от книги, и от диска. Так, вы можете создать список своих любимых сонетов, легко переключаться между видеозаписью, тестом, заметками и изображениями простым касанием или используя метод swipe. Можно добавлять и свои собственные примечания.

Приложение отличает привлекательный дизайн и простая навигация. Простое прикосновение к дисплею позволяет управлять исполнением сонета в зависимости от выбранного актера.

Произведения Шекспира, являясь классикой мировой литературы, входят в школьную программу и в России. Их изучают не только на уроках литературы, но и английского языка. При этом в современном образовательном процессе широко используется цифровой обучающий контент и новые технологии. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Таким образом, преподаватели могут использовать электронные учебные материалы формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников.

 (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9360416/The-Sonnets-by-William-Shakespeare-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям