16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Безусловно, самое ценное - это 154 видеозаписи сонетов в блистательном исполнении таких известных актеров, как Дэвид Теннант, Патрик Стюарт, Фиона Шоу и Эндрю Мортон.

Конечно же, есть и полнотекствые варианты сонетов. Таким образом, Вы можете может одновременно читать и слушать исполнение. При этом в тексте подсвечивается строка, которая звучит в данный момент.

Помимо этого, к каждому сонету приводятся комментарии из серии “The Arden Shakespeare”, а также поэта Дона Патерсона. А еще Вашему вниманию представлено факсимильное изображение первого издания 1609 года в формате 1\4 листа.

 Это поистине восхитительная коллекция; но самое главное - благодаря своему функционалу  приложение выгодно отличается и от книги, и от диска. Так, вы можете создать список своих любимых сонетов, легко переключаться между видеозаписью, тестом, заметками и изображениями простым касанием или используя метод swipe. Можно добавлять и свои собственные примечания.

Приложение отличает привлекательный дизайн и простая навигация. Простое прикосновение к дисплею позволяет управлять исполнением сонета в зависимости от выбранного актера.

Произведения Шекспира, являясь классикой мировой литературы, входят в школьную программу и в России. Их изучают не только на уроках литературы, но и английского языка. При этом в современном образовательном процессе широко используется цифровой обучающий контент и новые технологии. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Таким образом, преподаватели могут использовать электронные учебные материалы формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников.

 (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9360416/The-Sonnets-by-William-Shakespeare-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям