26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Наведывается полиция к тем, кто не явился в школу без уважительной причины.    

Эта схема, которую применяют в графства Уилтшир, первая в своем роде. Она была разработана полицией совместно с советом графства.

 Операция в рамках схемы началась неделю назад в г.Эймсбери, и, по словам шефа полиции, инспектора Кристиана Лэнжа, уже дала результаты.

  “Иногда бывает достаточно, чтобы однажды утром домой приехала полиция. Родителям не очень-то нравится, когда на глазах у соседей в их дом стучатся полицейские и забирают детей в школу.”

 Каждое утро полицейские получают список учеников, не пришедших в школу без уважительной причины. При обходе домов полицейских сопровождает уполномоченный по наблюдению за бывшими малолетними правонарушителями. Также полиция тесно сотрудничает с советом графства Уилтшир и местными школами.

 Данная операция направлена на борьбу с анти-социальным поведением  в городе, а также н ато, чтобы обеспечить получение обязательного среднего образования.

 По словам инспектора Лэнжа, “Школьники должны быть на занятиях. Если ребенок не пошел в школу, с ним может что-нибудь случиться. Ведь нет ничего хорошего в том, что он весь день болтается без дела".

 “Уроки постоянно прогуливает не так много детей. Но они лишают себя образования. И если нужно их поднять и привести в школу,  то именно это мы и будем делать".

  “Мы очень довольны результатами работы. Пока это только начало, но мы серьезно относимся к прогулам.  Это наглядный пример, когда сотрудничество дает результаты, а дело доводится до конца.”

 За посещение детьми до 16 лет школы по закону отвечают родители. Им могут выставить штраф, если они не следят за тем, ходят ли дети на занятия.  Помимо этого, существует система заключения договоров между родителями и учебными заведениями. Такие договоры определяют сферу ответственности родителей и школы.

 По всей стране силами полиции организуются так называемые “рейды по прогулам”. Их проводят на прилегающих к школе улицах. Во время такого рейда полицейские и сотрудники местных органов управления образованием останавливают на улице и опрашивают любого ребенка школьного возраста или подростка (даже если с ним  идет взрослый).  Если ученик отсутствует в школе без уважительных причин, его тут же отводят в школу.

 Решить проблему контроля посещаемости поможет технология RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация). При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS «Школа» обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам. роме этого, получать информацию о посещаемости и успеваемости позволяет сервис «Электронный школьный дневник».

 (По материалам http://www.telegraph.co.uk/education/9352140)

Ко всем новостям