26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

 На конкурс было представлено 28 работ. Список победителей опубликован на сайте Федерального института развития образования (http://www.firo.ru/?p=5405).

Электронные образовательные ресурсы пользуются большой популярностью. Без цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, которая включает учебные пособия не только по различным дисциплинам. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работ, а также прослушать аудиозапись книги.

Помимо учебников, электронная библиотека содержит цифровые учебные материалы, видео- и аудиозаписи, презентации. Цифровые дидактические материалы помогут преподавателям сделать занятия более интересными и познавательными. Так, их использование для учебных занятий по истории способствует формированию у учащихся умения обобщения исторической информации в процессе занятий, а также  самостоятельной работе школьников с различными источниками исторической информации.

(По материалам http://www.ict.edu.ru/news/concourses/4786/)

Ко всем новостям