10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Статья написана на основе анализа более чем шестисот текстов, присланных педагогами из 54 регионов России, из Казахстана, Таджикистана, Молдовы.  И если прокрутить всю ленту обращений, то нет вопроса, не достойного внимания. Вся панорама проблем учителей нашей страны как на ладони. От жилья и зарплаты до некачественных текстов«в учебниках с грифом» и создания живых уголков в каждой школе. Эти вопросы, заданные от себя лично, порой и не вопросы вовсе, а подробные описания реальных ситуаций, такие разные и похожие, позволяют заметить:никто из учителей-энтузиастов не одинок. У всех общее недоумение,сходные предложения, одна и та же боль за систему образования.

Отметим, что не случайно процитированный выше раздел статьи, посвященный, в числе прочего, отчетности образовательных учреждений, озаглавлен «Спасите нас!». И напомним, что LMS "Школа" имеет встроенный механизм формирования отчетности образовательного учреждения, а также модуль автоматизированного сведения (консолидации) отчетности в вышестоящем учреждении.

Полный текст статьи можно прочесть на сайте газеты (http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201201102).

Ко всем новостям