29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Статья написана на основе анализа более чем шестисот текстов, присланных педагогами из 54 регионов России, из Казахстана, Таджикистана, Молдовы.  И если прокрутить всю ленту обращений, то нет вопроса, не достойного внимания. Вся панорама проблем учителей нашей страны как на ладони. От жилья и зарплаты до некачественных текстов«в учебниках с грифом» и создания живых уголков в каждой школе. Эти вопросы, заданные от себя лично, порой и не вопросы вовсе, а подробные описания реальных ситуаций, такие разные и похожие, позволяют заметить:никто из учителей-энтузиастов не одинок. У всех общее недоумение,сходные предложения, одна и та же боль за систему образования.

Отметим, что не случайно процитированный выше раздел статьи, посвященный, в числе прочего, отчетности образовательных учреждений, озаглавлен «Спасите нас!». И напомним, что LMS "Школа" имеет встроенный механизм формирования отчетности образовательного учреждения, а также модуль автоматизированного сведения (консолидации) отчетности в вышестоящем учреждении.

Полный текст статьи можно прочесть на сайте газеты (http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201201102).

Ко всем новостям