23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Статья написана на основе анализа более чем шестисот текстов, присланных педагогами из 54 регионов России, из Казахстана, Таджикистана, Молдовы.  И если прокрутить всю ленту обращений, то нет вопроса, не достойного внимания. Вся панорама проблем учителей нашей страны как на ладони. От жилья и зарплаты до некачественных текстов«в учебниках с грифом» и создания живых уголков в каждой школе. Эти вопросы, заданные от себя лично, порой и не вопросы вовсе, а подробные описания реальных ситуаций, такие разные и похожие, позволяют заметить:никто из учителей-энтузиастов не одинок. У всех общее недоумение,сходные предложения, одна и та же боль за систему образования.

Отметим, что не случайно процитированный выше раздел статьи, посвященный, в числе прочего, отчетности образовательных учреждений, озаглавлен «Спасите нас!». И напомним, что LMS "Школа" имеет встроенный механизм формирования отчетности образовательного учреждения, а также модуль автоматизированного сведения (консолидации) отчетности в вышестоящем учреждении.

Полный текст статьи можно прочесть на сайте газеты (http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201201102).

Ко всем новостям