19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

В ответ на вопрос интервьюера:

– Когда учителю дадут возможность заниматься не заполнением бумажек, не улаживанием отношений с родителями, а реальной работой? Собираетесь ли вы уменьшить бюрократическую нагрузку на работников образования?

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов ответил:

– Я считаю, что мы можем в течение ближайшего времени, может быть, 2–3 месяцев, в несколько раз сократить объем отчетности и объем трудозатрат на ее изготовление Будем переходить на предоставление данных в электронной форме и другие формы современных коммуникаций с одной единственной целью: разгрузить учителей. Ведь учитель должен тратить свое время на самосовершенствование и на свою работу.

Что касается общения учителей с родителями, я считаю эту часть работы важной. Наверное, не с родителями каждого ребенка надо общаться, но точно есть какие-то проблемные ситуации, когда учитель должен, обязан говорить с родителями учеников.

 

Полный текст интервью можно прочесть на сайте министерства (http://минобрнауки.рф/новости/2306), а в связи со сказанным министром напомним, что LMS "Школа", среди прочего, имеет встроенный механизм формирования отчетности образовательного учреждения, а также модуль автоматизированного сведения (консолидации) отчетности в вышестоящем учреждении.

Ко всем новостям