16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

"Учительская газета" (http://www.ug.ru/news/4299) опубликовала сообщение С. Донатовича о том, что Минобрнауки России в июле - августе подведет итоги эксперимента по внедрению в школах электронных учебников и рассмотрит возможность их более широкого применения. Об этом заявил министр образования и науки РФ Д.Ливанов на селекторном совещании, посвященном итогам прошедшего учебного года. «Мы начали в уходящем учебном году эксперимент по внедрению электронных учебников. В июле - августе будет проведен анализ результатов этого эксперимента, посмотрим, насколько эти учебники востребованы учителями и детьми, насколько они удобны, насколько они устойчивы к различным воздействиям, которые дети на них естественным образом оказывают», - сказал Дмитрий Ливанов, добавив, что необходимо решить, можно ли расширять применение в школах электронных учебников. Глава Минобрнауки РФ также заявил, что нужно расширить применение в школах электронных дневников, поскольку это дает очень важную информацию для родителей, прежде всего о том, что с ребенком происходит в школе. Он отметил, что все первые классы школ в новом учебном году переведены на обучение по новым образовательным стандартам. Для решения этой задачи все учителя первых классов прошли необходимую переподготовку. Теперь в связи с переводом на новые образовательные стандарты старших классов переподготовку должны пройти все учителя и директора школ.

В этой связи напомним, что функционал системы LMS «Школа» полностью обеспечивает учет успеваемости учащихся в электронном виде. Электронные «Классный журнал» и «Школьный дневник» реализованы не только как модули в составе системы, но и как мобильные приложения для планшетных компьютеров. Это позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест  и дает возможность работать с приложениями в любом месте и в любое время.  Кроме этого, пользователи приложений получают доступ к электронной библиотеке учебных материалов,  могут просматривать объявления и меню столовой.

Ко всем новостям