17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

"Учительская газета" (http://www.ug.ru/news/4299) опубликовала сообщение С. Донатовича о том, что Минобрнауки России в июле - августе подведет итоги эксперимента по внедрению в школах электронных учебников и рассмотрит возможность их более широкого применения. Об этом заявил министр образования и науки РФ Д.Ливанов на селекторном совещании, посвященном итогам прошедшего учебного года. «Мы начали в уходящем учебном году эксперимент по внедрению электронных учебников. В июле - августе будет проведен анализ результатов этого эксперимента, посмотрим, насколько эти учебники востребованы учителями и детьми, насколько они удобны, насколько они устойчивы к различным воздействиям, которые дети на них естественным образом оказывают», - сказал Дмитрий Ливанов, добавив, что необходимо решить, можно ли расширять применение в школах электронных учебников. Глава Минобрнауки РФ также заявил, что нужно расширить применение в школах электронных дневников, поскольку это дает очень важную информацию для родителей, прежде всего о том, что с ребенком происходит в школе. Он отметил, что все первые классы школ в новом учебном году переведены на обучение по новым образовательным стандартам. Для решения этой задачи все учителя первых классов прошли необходимую переподготовку. Теперь в связи с переводом на новые образовательные стандарты старших классов переподготовку должны пройти все учителя и директора школ.

В этой связи напомним, что функционал системы LMS «Школа» полностью обеспечивает учет успеваемости учащихся в электронном виде. Электронные «Классный журнал» и «Школьный дневник» реализованы не только как модули в составе системы, но и как мобильные приложения для планшетных компьютеров. Это позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест  и дает возможность работать с приложениями в любом месте и в любое время.  Кроме этого, пользователи приложений получают доступ к электронной библиотеке учебных материалов,  могут просматривать объявления и меню столовой.

Ко всем новостям