6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

"Учительская газета" (http://www.ug.ru/news/4299) опубликовала сообщение С. Донатовича о том, что Минобрнауки России в июле - августе подведет итоги эксперимента по внедрению в школах электронных учебников и рассмотрит возможность их более широкого применения. Об этом заявил министр образования и науки РФ Д.Ливанов на селекторном совещании, посвященном итогам прошедшего учебного года. «Мы начали в уходящем учебном году эксперимент по внедрению электронных учебников. В июле - августе будет проведен анализ результатов этого эксперимента, посмотрим, насколько эти учебники востребованы учителями и детьми, насколько они удобны, насколько они устойчивы к различным воздействиям, которые дети на них естественным образом оказывают», - сказал Дмитрий Ливанов, добавив, что необходимо решить, можно ли расширять применение в школах электронных учебников. Глава Минобрнауки РФ также заявил, что нужно расширить применение в школах электронных дневников, поскольку это дает очень важную информацию для родителей, прежде всего о том, что с ребенком происходит в школе. Он отметил, что все первые классы школ в новом учебном году переведены на обучение по новым образовательным стандартам. Для решения этой задачи все учителя первых классов прошли необходимую переподготовку. Теперь в связи с переводом на новые образовательные стандарты старших классов переподготовку должны пройти все учителя и директора школ.

В этой связи напомним, что функционал системы LMS «Школа» полностью обеспечивает учет успеваемости учащихся в электронном виде. Электронные «Классный журнал» и «Школьный дневник» реализованы не только как модули в составе системы, но и как мобильные приложения для планшетных компьютеров. Это позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест  и дает возможность работать с приложениями в любом месте и в любое время.  Кроме этого, пользователи приложений получают доступ к электронной библиотеке учебных материалов,  могут просматривать объявления и меню столовой.

Ко всем новостям