16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

 

Церемония посвящения в Рыцари-командоры Ордена Британской империи  прошла 23 мая Букингемском дворце; провела ее принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II. В начале года.

Джонатан Айв работает в компании Apple с 1992 года. В 1997 году он стал старшим вице-президентом компании по промышленному дизайну. Айв известен как ведущий разработчик дизайна практически всех ключевых продуктов Apple. Среди них  - компьютеры iMac и MacBook Air, плееры iPod, смартфон iPhone и планшетник iPad. Создание iPod в корне изменило индустрию музыки; то же самое значит и  iPhone для мира телефонов, а iPad стал эталоном для совершенно нового вида компьютеров. Талант Айва настолько ценится в компании, что он всегда был подотчетен лишь генеральному директору Apple — сначала Джобсу, а затем -Тиму Куку.

Планшетные компьютеры и приложения для них все шире используются во многих областях, в том числе образовательном процессе. При переходе на цифровой учебный контент важен доступ к современным и систематизированным обучающим материалам и средствам обучения, который и предоставляет свои пользователям система управления обучением LMS “Школа”. Система управления предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Кроме этого, специально для планшетных компьютеров было разработаны приложения классного журнала и электронного дневника школьника. Использование планшетных компьютеров позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест  и дает возможность работать в любом месте и в любое время.  В этом случае не потребуется оснащать учебное заведение сетевым оборудованием.

Джонатан Айв выразил искреннюю благодарность за то, что он был удостоен столь престижной награды, отметив, что он является воспитанником "исконно британской школы дизайна".

"Я ощущаю себя частью прекрасной традиции дизайна и творчества, корни которой уходят в глубь истории Соединенного Королевства, - заявил Айв в интервью Daily Telegraph. - Получить такое признание - это просто замечательно".

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18171666 и http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9283486/Jonathan-Ive-interview-Apples-design-genius-is-British-to-the-core.html)

 

Ко всем новостям