5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

 

Церемония посвящения в Рыцари-командоры Ордена Британской империи  прошла 23 мая Букингемском дворце; провела ее принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II. В начале года.

Джонатан Айв работает в компании Apple с 1992 года. В 1997 году он стал старшим вице-президентом компании по промышленному дизайну. Айв известен как ведущий разработчик дизайна практически всех ключевых продуктов Apple. Среди них  - компьютеры iMac и MacBook Air, плееры iPod, смартфон iPhone и планшетник iPad. Создание iPod в корне изменило индустрию музыки; то же самое значит и  iPhone для мира телефонов, а iPad стал эталоном для совершенно нового вида компьютеров. Талант Айва настолько ценится в компании, что он всегда был подотчетен лишь генеральному директору Apple — сначала Джобсу, а затем -Тиму Куку.

Планшетные компьютеры и приложения для них все шире используются во многих областях, в том числе образовательном процессе. При переходе на цифровой учебный контент важен доступ к современным и систематизированным обучающим материалам и средствам обучения, который и предоставляет свои пользователям система управления обучением LMS “Школа”. Система управления предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Кроме этого, специально для планшетных компьютеров было разработаны приложения классного журнала и электронного дневника школьника. Использование планшетных компьютеров позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест  и дает возможность работать в любом месте и в любое время.  В этом случае не потребуется оснащать учебное заведение сетевым оборудованием.

Джонатан Айв выразил искреннюю благодарность за то, что он был удостоен столь престижной награды, отметив, что он является воспитанником "исконно британской школы дизайна".

"Я ощущаю себя частью прекрасной традиции дизайна и творчества, корни которой уходят в глубь истории Соединенного Королевства, - заявил Айв в интервью Daily Telegraph. - Получить такое признание - это просто замечательно".

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18171666 и http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9283486/Jonathan-Ive-interview-Apples-design-genius-is-British-to-the-core.html)

 

Ко всем новостям