23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

 

Церемония посвящения в Рыцари-командоры Ордена Британской империи  прошла 23 мая Букингемском дворце; провела ее принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II. В начале года.

Джонатан Айв работает в компании Apple с 1992 года. В 1997 году он стал старшим вице-президентом компании по промышленному дизайну. Айв известен как ведущий разработчик дизайна практически всех ключевых продуктов Apple. Среди них  - компьютеры iMac и MacBook Air, плееры iPod, смартфон iPhone и планшетник iPad. Создание iPod в корне изменило индустрию музыки; то же самое значит и  iPhone для мира телефонов, а iPad стал эталоном для совершенно нового вида компьютеров. Талант Айва настолько ценится в компании, что он всегда был подотчетен лишь генеральному директору Apple — сначала Джобсу, а затем -Тиму Куку.

Планшетные компьютеры и приложения для них все шире используются во многих областях, в том числе образовательном процессе. При переходе на цифровой учебный контент важен доступ к современным и систематизированным обучающим материалам и средствам обучения, который и предоставляет свои пользователям система управления обучением LMS “Школа”. Система управления предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Кроме этого, специально для планшетных компьютеров было разработаны приложения классного журнала и электронного дневника школьника. Использование планшетных компьютеров позволяет снизить затраты на оснащение рабочих мест  и дает возможность работать в любом месте и в любое время.  В этом случае не потребуется оснащать учебное заведение сетевым оборудованием.

Джонатан Айв выразил искреннюю благодарность за то, что он был удостоен столь престижной награды, отметив, что он является воспитанником "исконно британской школы дизайна".

"Я ощущаю себя частью прекрасной традиции дизайна и творчества, корни которой уходят в глубь истории Соединенного Королевства, - заявил Айв в интервью Daily Telegraph. - Получить такое признание - это просто замечательно".

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18171666 и http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9283486/Jonathan-Ive-interview-Apples-design-genius-is-British-to-the-core.html)

 

Ко всем новостям