15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4646 человек

Советуем посмотреть:

Для этого нужно сохранить логин и пароль от edu.tatar.ru в «личном кабинете». Родители, не зарегистрированные в системе «Электронное образование», могут получить логин и пароль у классного руководителя.

Владельцы «личных кабинетов» на портале госуслуг также могут получать уведомления об успеваемости детей в школе с помощью смс-сообщений или по электронной почте.

Приложение «Электронный дневник»,  интегрированное с комплексной системой управления обучением LMS «Школа», позволяет организовать взаимодействие между преподавателями, администрацией школы, учащимися и их родителями.

Приложение представляет собой электронную версию обычного дневника. Помимо сведений об успеваемости и посещаемости, домашних заданиях, администрации и сотрудниках образовательного учреждения, родители получают  доступ к заметкам специалистов и классных руководителей. Кроме сведений об успеваемости и посещаемости, в приложении можно также просмотреть объявления и планы мероприятий, меню школьной столовой.

Родители и учащиеся могут попасть в электронный дневник двумя способами: либо через веб-браузер, либо через приложение LMS «Dnevnik», разработанное специально для мобильных устройств iPhone и iPad.

Если учебное заведение или родители не имеют доступа в интернет, то доступ к электронному дневнику может быть обеспечен информационными киосками LMS «Школа». В этом случае просмотр происходит в школе, а доступ в интернет не требуется.

Веб-версия электронного дневника учащегося может быть размещена на сайте образовательного учреждения или на сайте департамента образования. Кроме этого, можно подключить дневник через единый портал «Электронного дневника» компании «НИНТЕГРА» или через специальное приложение «Электронный школьный дневник» в социальной сети ВКонтакте.

Помимо этого, функционал системы LMS «Школа» включает форум для интерактивного общения учащихся и сотрудников и систему «Объявления» для оповещения учащихся и сотрудников.

 

(По материалам http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/05/21/489975)

 

Ко всем новостям