5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

На мероприятии, проходившем в гостинице «Князь Владимир», специалисты компании «Нинтегра» не только подробно рассказали о системе, но и показали ее возможности в режиме демо-версии. Участники мероприятия, в числе которых были руководители школ, преподаватели  информатики и представители управлений образования Селивановского, Камешковского, Судогодского и Юрьев-Польского районов Владимирской области, проявили к системе большой интерес. Педагоги отметили, что система существенно расширяет возможности школ в плане аналитики, планирования, коммуникаций между участниками образовательного процесса и применения в учебном процессе электронных и мультимедийных материалов. Также участники семинара  смогли убедиться, насколько проста и удобна в использовании программа с таким обширным функционалом.

Информатизация образования является одним из ведущих направлений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Проект призван ускорить модернизацию российского образования, результатом которой станет достижение современного качества образования, адекватного меняющимся запросам общества и социально-экономическим условиям. Поставляемые в рамках проекта учебное оборудование и учебные материалы существенно повышают доступность качественного образования для всех российских школьников.

Важное место отводится расширению использования цифровых технологий в российском образовании, созданию передового цифрового инструментария и электронных образовательных ресурсов нового поколения. В числе передовых решений в этой области - система LMS «Школа», разработанная компанией "Нинтегра" при участии лучших педагогов России и при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Система представляет собой высокоэффективный инструмент комплексной автоматизации учебного процесса.

LMS «Школа» уже выбрана для работы в Президентских кадетских училищах, кадетских корпусах и суворовских училищах, а также в ряде общеобразовательных школ. Тем, для кого актуальным вопросом остается выбор средства управления образованием, нет необходимости посещать столичные выставки и семинары или же отправляться в те учебные заведения, где установлена и работает система LMS «Школа».  Преподаватели и представители органов управления образованием могут познакомиться с системой на местах. Это стало возможным благодаря специальной программе, разработанной специалистами компании «Нинтегра» в целях ускорения автоматизации российского образования, в рамках которой и состоялась презентация системы во Владимире.

Ко всем новостям