17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4522 человек

Советуем посмотреть:

На мероприятии, проходившем в гостинице «Князь Владимир», специалисты компании «Нинтегра» не только подробно рассказали о системе, но и показали ее возможности в режиме демо-версии. Участники мероприятия, в числе которых были руководители школ, преподаватели  информатики и представители управлений образования Селивановского, Камешковского, Судогодского и Юрьев-Польского районов Владимирской области, проявили к системе большой интерес. Педагоги отметили, что система существенно расширяет возможности школ в плане аналитики, планирования, коммуникаций между участниками образовательного процесса и применения в учебном процессе электронных и мультимедийных материалов. Также участники семинара  смогли убедиться, насколько проста и удобна в использовании программа с таким обширным функционалом.

Информатизация образования является одним из ведущих направлений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Проект призван ускорить модернизацию российского образования, результатом которой станет достижение современного качества образования, адекватного меняющимся запросам общества и социально-экономическим условиям. Поставляемые в рамках проекта учебное оборудование и учебные материалы существенно повышают доступность качественного образования для всех российских школьников.

Важное место отводится расширению использования цифровых технологий в российском образовании, созданию передового цифрового инструментария и электронных образовательных ресурсов нового поколения. В числе передовых решений в этой области - система LMS «Школа», разработанная компанией "Нинтегра" при участии лучших педагогов России и при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Система представляет собой высокоэффективный инструмент комплексной автоматизации учебного процесса.

LMS «Школа» уже выбрана для работы в Президентских кадетских училищах, кадетских корпусах и суворовских училищах, а также в ряде общеобразовательных школ. Тем, для кого актуальным вопросом остается выбор средства управления образованием, нет необходимости посещать столичные выставки и семинары или же отправляться в те учебные заведения, где установлена и работает система LMS «Школа».  Преподаватели и представители органов управления образованием могут познакомиться с системой на местах. Это стало возможным благодаря специальной программе, разработанной специалистами компании «Нинтегра» в целях ускорения автоматизации российского образования, в рамках которой и состоялась презентация системы во Владимире.

Ко всем новостям