16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

На мероприятии, проходившем в гостинице «Князь Владимир», специалисты компании «Нинтегра» не только подробно рассказали о системе, но и показали ее возможности в режиме демо-версии. Участники мероприятия, в числе которых были руководители школ, преподаватели  информатики и представители управлений образования Селивановского, Камешковского, Судогодского и Юрьев-Польского районов Владимирской области, проявили к системе большой интерес. Педагоги отметили, что система существенно расширяет возможности школ в плане аналитики, планирования, коммуникаций между участниками образовательного процесса и применения в учебном процессе электронных и мультимедийных материалов. Также участники семинара  смогли убедиться, насколько проста и удобна в использовании программа с таким обширным функционалом.

Информатизация образования является одним из ведущих направлений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Проект призван ускорить модернизацию российского образования, результатом которой станет достижение современного качества образования, адекватного меняющимся запросам общества и социально-экономическим условиям. Поставляемые в рамках проекта учебное оборудование и учебные материалы существенно повышают доступность качественного образования для всех российских школьников.

Важное место отводится расширению использования цифровых технологий в российском образовании, созданию передового цифрового инструментария и электронных образовательных ресурсов нового поколения. В числе передовых решений в этой области - система LMS «Школа», разработанная компанией "Нинтегра" при участии лучших педагогов России и при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Система представляет собой высокоэффективный инструмент комплексной автоматизации учебного процесса.

LMS «Школа» уже выбрана для работы в Президентских кадетских училищах, кадетских корпусах и суворовских училищах, а также в ряде общеобразовательных школ. Тем, для кого актуальным вопросом остается выбор средства управления образованием, нет необходимости посещать столичные выставки и семинары или же отправляться в те учебные заведения, где установлена и работает система LMS «Школа».  Преподаватели и представители органов управления образованием могут познакомиться с системой на местах. Это стало возможным благодаря специальной программе, разработанной специалистами компании «Нинтегра» в целях ускорения автоматизации российского образования, в рамках которой и состоялась презентация системы во Владимире.

Ко всем новостям