29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

Такое описание планшетника оказалось противоречивым, так как 4G доступен не на всей территории, например,  Великобритании, и, следовательно, в таком случае с iPad работать нельзя.

Убрать из названия планшета "4G" корпорация решила после ряда жалоб со стороны владельцев устройства, которые не могли воспользоваться обещанной поддержкой сетей четвертого поколения.

С выходом в марте новой версии  iPad было заявлено о поддержке сетей четвертого поколения мобильных технологий. 4G была известная как технология долгосрочной эволюции - Long Term Evolution (LTE), которая только начала появляться в США.

Однако, когда LTE появится в Европе и других странах, она будет использовать частоты, которые отличаются от американских; это значит, что 4G будет поддерживаться не везде.

На Apple за недобросовестную рекламу iPad с поддержкой 4G пообещали подать в суд Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии и Комитет по рекламе Великобритании.

Как заявил пресс-секкретарь британского Комитета по рекламным стандартам, после заявления покупателей о том, что в описании характеристик iPad  по-прежнему присутствует 4G, было начато второе расследование. В настоящее время Комитет совместно с Apple работает над внесением изменений в описание продукта. Очень большую помощь в работе оказывает фирма-продавец электроники.

Теперь на официальных веб-сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, США и других странах новинка фигурирует под названием "iPad Wi-Fi + Cellular".

Как отмечается, передовые возможности iPad при этом  не изменились.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18059732)

Ко всем новостям