6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Такое описание планшетника оказалось противоречивым, так как 4G доступен не на всей территории, например,  Великобритании, и, следовательно, в таком случае с iPad работать нельзя.

Убрать из названия планшета "4G" корпорация решила после ряда жалоб со стороны владельцев устройства, которые не могли воспользоваться обещанной поддержкой сетей четвертого поколения.

С выходом в марте новой версии  iPad было заявлено о поддержке сетей четвертого поколения мобильных технологий. 4G была известная как технология долгосрочной эволюции - Long Term Evolution (LTE), которая только начала появляться в США.

Однако, когда LTE появится в Европе и других странах, она будет использовать частоты, которые отличаются от американских; это значит, что 4G будет поддерживаться не везде.

На Apple за недобросовестную рекламу iPad с поддержкой 4G пообещали подать в суд Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии и Комитет по рекламе Великобритании.

Как заявил пресс-секкретарь британского Комитета по рекламным стандартам, после заявления покупателей о том, что в описании характеристик iPad  по-прежнему присутствует 4G, было начато второе расследование. В настоящее время Комитет совместно с Apple работает над внесением изменений в описание продукта. Очень большую помощь в работе оказывает фирма-продавец электроники.

Теперь на официальных веб-сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, США и других странах новинка фигурирует под названием "iPad Wi-Fi + Cellular".

Как отмечается, передовые возможности iPad при этом  не изменились.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18059732)

Ко всем новостям