21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4318 человек

Советуем посмотреть:

Такое описание планшетника оказалось противоречивым, так как 4G доступен не на всей территории, например,  Великобритании, и, следовательно, в таком случае с iPad работать нельзя.

Убрать из названия планшета "4G" корпорация решила после ряда жалоб со стороны владельцев устройства, которые не могли воспользоваться обещанной поддержкой сетей четвертого поколения.

С выходом в марте новой версии  iPad было заявлено о поддержке сетей четвертого поколения мобильных технологий. 4G была известная как технология долгосрочной эволюции - Long Term Evolution (LTE), которая только начала появляться в США.

Однако, когда LTE появится в Европе и других странах, она будет использовать частоты, которые отличаются от американских; это значит, что 4G будет поддерживаться не везде.

На Apple за недобросовестную рекламу iPad с поддержкой 4G пообещали подать в суд Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии и Комитет по рекламе Великобритании.

Как заявил пресс-секкретарь британского Комитета по рекламным стандартам, после заявления покупателей о том, что в описании характеристик iPad  по-прежнему присутствует 4G, было начато второе расследование. В настоящее время Комитет совместно с Apple работает над внесением изменений в описание продукта. Очень большую помощь в работе оказывает фирма-продавец электроники.

Теперь на официальных веб-сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, США и других странах новинка фигурирует под названием "iPad Wi-Fi + Cellular".

Как отмечается, передовые возможности iPad при этом  не изменились.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18059732)

Ко всем новостям