10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Такое описание планшетника оказалось противоречивым, так как 4G доступен не на всей территории, например,  Великобритании, и, следовательно, в таком случае с iPad работать нельзя.

Убрать из названия планшета "4G" корпорация решила после ряда жалоб со стороны владельцев устройства, которые не могли воспользоваться обещанной поддержкой сетей четвертого поколения.

С выходом в марте новой версии  iPad было заявлено о поддержке сетей четвертого поколения мобильных технологий. 4G была известная как технология долгосрочной эволюции - Long Term Evolution (LTE), которая только начала появляться в США.

Однако, когда LTE появится в Европе и других странах, она будет использовать частоты, которые отличаются от американских; это значит, что 4G будет поддерживаться не везде.

На Apple за недобросовестную рекламу iPad с поддержкой 4G пообещали подать в суд Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии и Комитет по рекламе Великобритании.

Как заявил пресс-секкретарь британского Комитета по рекламным стандартам, после заявления покупателей о том, что в описании характеристик iPad  по-прежнему присутствует 4G, было начато второе расследование. В настоящее время Комитет совместно с Apple работает над внесением изменений в описание продукта. Очень большую помощь в работе оказывает фирма-продавец электроники.

Теперь на официальных веб-сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, США и других странах новинка фигурирует под названием "iPad Wi-Fi + Cellular".

Как отмечается, передовые возможности iPad при этом  не изменились.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18059732)

Ко всем новостям