15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Такое описание планшетника оказалось противоречивым, так как 4G доступен не на всей территории, например,  Великобритании, и, следовательно, в таком случае с iPad работать нельзя.

Убрать из названия планшета "4G" корпорация решила после ряда жалоб со стороны владельцев устройства, которые не могли воспользоваться обещанной поддержкой сетей четвертого поколения.

С выходом в марте новой версии  iPad было заявлено о поддержке сетей четвертого поколения мобильных технологий. 4G была известная как технология долгосрочной эволюции - Long Term Evolution (LTE), которая только начала появляться в США.

Однако, когда LTE появится в Европе и других странах, она будет использовать частоты, которые отличаются от американских; это значит, что 4G будет поддерживаться не везде.

На Apple за недобросовестную рекламу iPad с поддержкой 4G пообещали подать в суд Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии и Комитет по рекламе Великобритании.

Как заявил пресс-секкретарь британского Комитета по рекламным стандартам, после заявления покупателей о том, что в описании характеристик iPad  по-прежнему присутствует 4G, было начато второе расследование. В настоящее время Комитет совместно с Apple работает над внесением изменений в описание продукта. Очень большую помощь в работе оказывает фирма-продавец электроники.

Теперь на официальных веб-сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, США и других странах новинка фигурирует под названием "iPad Wi-Fi + Cellular".

Как отмечается, передовые возможности iPad при этом  не изменились.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-18059732)

Ко всем новостям