29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

С. Косгин пишет (http://www.ug.ru/news/3905): cогласно новым правилам, первоочередное право при зачислении в школу имеют школьники из прикрепленного района. Но и им могут отказать, если в школе не осталось свободных мест. Куда направить таких школьников будет решаться муниципалитетом или городским округом.

На сайтах и стендах школ не позднее 10 марта должна быть вывешена вся необходимая информация для родителей. В течение10 дней после этого школа обязана указать количество мест в первых классах, не позднее 1 августа - количество свободных мест для тех детей, которые не зарегистрированы в прикрепленных домах.

Новый порядок четко разъясняет: преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники, в числе которых, помимо прочих, дети военнослужащих, прокуроров, судей, дети, оставшиеся без попечения родителей. Также имеют право на место выпускники официальных дошкольных отделений при школах.

В этой связи напоминаем: LMS «Школа» имеет встроенные механизмы регистрации претендентов на обучение, создания и сопровождения портфолио учеников. Кроме того, LMS «Школа» может быть интегрирована с сайтом образовательного учреждения.

Ко всем новостям