10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

С. Косгин пишет (http://www.ug.ru/news/3905): cогласно новым правилам, первоочередное право при зачислении в школу имеют школьники из прикрепленного района. Но и им могут отказать, если в школе не осталось свободных мест. Куда направить таких школьников будет решаться муниципалитетом или городским округом.

На сайтах и стендах школ не позднее 10 марта должна быть вывешена вся необходимая информация для родителей. В течение10 дней после этого школа обязана указать количество мест в первых классах, не позднее 1 августа - количество свободных мест для тех детей, которые не зарегистрированы в прикрепленных домах.

Новый порядок четко разъясняет: преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники, в числе которых, помимо прочих, дети военнослужащих, прокуроров, судей, дети, оставшиеся без попечения родителей. Также имеют право на место выпускники официальных дошкольных отделений при школах.

В этой связи напоминаем: LMS «Школа» имеет встроенные механизмы регистрации претендентов на обучение, создания и сопровождения портфолио учеников. Кроме того, LMS «Школа» может быть интегрирована с сайтом образовательного учреждения.

Ко всем новостям