29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Организаторы конференции:
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Институт проблем информатики Российской Академии наук
- Автономная некоммерческая организация "Информационные технологии в образовании"
- Московский городской педагогический университет
- ЗАО "Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями"

Целью конференции является поддержка активного использования информационных технологий и электронных образовательных ресурсов (ЭОР) нового поколения в современном образовательном процессе.

Широкие возможности для дистанционного обучения и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система LMS «Школа» (которая является современным и технологичным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности, публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник».

В числе направлений работы – эффективные способы применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, в том числе с учётом требований ФГОС нового поколения, применение информационно-коммуникационных технологий при работе с одаренными детьми и подростками и при обучении детей с ограниченными возможностями, при подготовке к ЕГЭ и ГИА, автоматизация управления образовательным процессом, применение мобильных электронных устройств в учебном процессе.
В рамках Конференции состоится награждение победителей Всероссийского конкурса педагогического мастерства по применению ЭОР в образовательном процессе "Формула будущего - 2012". Перед процедурой награждения победители выступят с презентацией своей работы перед участниками конференции. Будут проведены мастер-классы, на которых будут продемонстрированы на примерах основные узкие места поданных работ.
В программу конференции будут включены круглые столы и семинары, пройдут презентации новых образовательных продуктов и программ. Состоится выставка-ярмарка учебников, программных и технических средств.
На конференции предусмотрены следующие формы участия: очное (с публикацией тезисов и устным выступлением или стендовым докладом, посещение конференции с публикацией тезисов или без) и заочное с получением материалов конференции по почте (с публикацией тезисов или без).

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=6&sid=22355)

Ко всем новостям