29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

Организаторы конференции:
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Институт проблем информатики Российской Академии наук
- Автономная некоммерческая организация "Информационные технологии в образовании"
- Московский городской педагогический университет
- ЗАО "Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями"

Целью конференции является поддержка активного использования информационных технологий и электронных образовательных ресурсов (ЭОР) нового поколения в современном образовательном процессе.

Широкие возможности для дистанционного обучения и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система LMS «Школа» (которая является современным и технологичным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности, публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник».

В числе направлений работы – эффективные способы применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, в том числе с учётом требований ФГОС нового поколения, применение информационно-коммуникационных технологий при работе с одаренными детьми и подростками и при обучении детей с ограниченными возможностями, при подготовке к ЕГЭ и ГИА, автоматизация управления образовательным процессом, применение мобильных электронных устройств в учебном процессе.
В рамках Конференции состоится награждение победителей Всероссийского конкурса педагогического мастерства по применению ЭОР в образовательном процессе "Формула будущего - 2012". Перед процедурой награждения победители выступят с презентацией своей работы перед участниками конференции. Будут проведены мастер-классы, на которых будут продемонстрированы на примерах основные узкие места поданных работ.
В программу конференции будут включены круглые столы и семинары, пройдут презентации новых образовательных продуктов и программ. Состоится выставка-ярмарка учебников, программных и технических средств.
На конференции предусмотрены следующие формы участия: очное (с публикацией тезисов и устным выступлением или стендовым докладом, посещение конференции с публикацией тезисов или без) и заочное с получением материалов конференции по почте (с публикацией тезисов или без).

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=6&sid=22355)

Ко всем новостям