29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

 Полгода Дэн Шоу и его команда работали над созданием приложения о Второй Мировой войне – «Хроника Второй мировой»  (Timeline World War 2). Автор убежден, что приложения для планшетов объединяют в себе все преимущества книг, телепередач, интернет- и радиотрансляций.

 В приложении вы можете использовать наиболее подходящий материал: хорошо написанный текст  - для  основных моментов повествования, фотографии  - в качестве иллюстраций,  фильмы из архива  - для создания эффекта происходящего в реальном времени, аудиозаписи речей, записи воспоминаний очевидцев, а также графические карты – для отображения хода военных действий в динамике.

 Автор говорит о том, что его всегда раздражали те рамки, в которые ставили его написание книг и создание теле- и радиопрограмм. Ведь эмоциональное напряжение и эффект присутствия во многом пропадают, если события описаны и пересказаны в книге. Телевидение накладывает временные ограничения  на передачи, а радиослушатели лишены визуального восприятия. При этом ни одно из этих СМИ не дает зрителю и слушателю возможности видеть хронику события одновременно в нескольких частях света.  

 Возможность с помощью приложения искать, переходить туда-сюда, отбирать нужное и изучать сродни управлению машиной. Для того, чтобы найти информацию об интересующей вас личности, сражении, стране, нет необходимости перелистывать кучу страниц или искать по индексам справочников.

 Как отмечает автор, при всей любви к книгам следует признать, что приложения все же значительно расширяют возможности для описания исторических событий.

 Планшетные компьютеры и приложения для них все шире используются во многих областях, в том числе образовательном процессе. При переходе на цифровой учебный контент важен доступ к современным и систематизированным обучающим материалам и средствам обучения, который и предоставляет свои пользователям система “LMS “Школа”. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

  (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9212527/Dan-Snow-I-hate-to-say-this-but-apps-do-beat-books.html)

Ко всем новостям