6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

 Полгода Дэн Шоу и его команда работали над созданием приложения о Второй Мировой войне – «Хроника Второй мировой»  (Timeline World War 2). Автор убежден, что приложения для планшетов объединяют в себе все преимущества книг, телепередач, интернет- и радиотрансляций.

 В приложении вы можете использовать наиболее подходящий материал: хорошо написанный текст  - для  основных моментов повествования, фотографии  - в качестве иллюстраций,  фильмы из архива  - для создания эффекта происходящего в реальном времени, аудиозаписи речей, записи воспоминаний очевидцев, а также графические карты – для отображения хода военных действий в динамике.

 Автор говорит о том, что его всегда раздражали те рамки, в которые ставили его написание книг и создание теле- и радиопрограмм. Ведь эмоциональное напряжение и эффект присутствия во многом пропадают, если события описаны и пересказаны в книге. Телевидение накладывает временные ограничения  на передачи, а радиослушатели лишены визуального восприятия. При этом ни одно из этих СМИ не дает зрителю и слушателю возможности видеть хронику события одновременно в нескольких частях света.  

 Возможность с помощью приложения искать, переходить туда-сюда, отбирать нужное и изучать сродни управлению машиной. Для того, чтобы найти информацию об интересующей вас личности, сражении, стране, нет необходимости перелистывать кучу страниц или искать по индексам справочников.

 Как отмечает автор, при всей любви к книгам следует признать, что приложения все же значительно расширяют возможности для описания исторических событий.

 Планшетные компьютеры и приложения для них все шире используются во многих областях, в том числе образовательном процессе. При переходе на цифровой учебный контент важен доступ к современным и систематизированным обучающим материалам и средствам обучения, который и предоставляет свои пользователям система “LMS “Школа”. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

  (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9212527/Dan-Snow-I-hate-to-say-this-but-apps-do-beat-books.html)

Ко всем новостям