15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

 Полгода Дэн Шоу и его команда работали над созданием приложения о Второй Мировой войне – «Хроника Второй мировой»  (Timeline World War 2). Автор убежден, что приложения для планшетов объединяют в себе все преимущества книг, телепередач, интернет- и радиотрансляций.

 В приложении вы можете использовать наиболее подходящий материал: хорошо написанный текст  - для  основных моментов повествования, фотографии  - в качестве иллюстраций,  фильмы из архива  - для создания эффекта происходящего в реальном времени, аудиозаписи речей, записи воспоминаний очевидцев, а также графические карты – для отображения хода военных действий в динамике.

 Автор говорит о том, что его всегда раздражали те рамки, в которые ставили его написание книг и создание теле- и радиопрограмм. Ведь эмоциональное напряжение и эффект присутствия во многом пропадают, если события описаны и пересказаны в книге. Телевидение накладывает временные ограничения  на передачи, а радиослушатели лишены визуального восприятия. При этом ни одно из этих СМИ не дает зрителю и слушателю возможности видеть хронику события одновременно в нескольких частях света.  

 Возможность с помощью приложения искать, переходить туда-сюда, отбирать нужное и изучать сродни управлению машиной. Для того, чтобы найти информацию об интересующей вас личности, сражении, стране, нет необходимости перелистывать кучу страниц или искать по индексам справочников.

 Как отмечает автор, при всей любви к книгам следует признать, что приложения все же значительно расширяют возможности для описания исторических событий.

 Планшетные компьютеры и приложения для них все шире используются во многих областях, в том числе образовательном процессе. При переходе на цифровой учебный контент важен доступ к современным и систематизированным обучающим материалам и средствам обучения, который и предоставляет свои пользователям система “LMS “Школа”. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

  (По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9212527/Dan-Snow-I-hate-to-say-this-but-apps-do-beat-books.html)

Ко всем новостям