23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В связи с многочисленными обращениями родителей Департамент образования города Москвы разъясняет (http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=29127), что согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПин 2.4.2.2821-10), утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 № 189, образовательные учреждения функционируют в режиме 5-ти дневной или 6-ти дневной учебной недели. Изменение режима работы образовательного учреждения, в результате которого увеличивается количество непрерывных учебных дней, недопустимо.

Действующее законодательство в сфере образования позволяет образовательному учреждению самостоятельно определять структуру учебного года (учебный и каникулярный периоды). Согласно Типовому положению об общеобразовательном учреждении, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 г. № 196, продолжительность учебного года на первой, второй и третьей ступенях общего образования составляет не менее 34 недель без учёта государственной (итоговой) аттестации, в первом классе – 33 недели.

С учётом изложенного, утверждение графика учебных занятий в период с 6 мая по 13 мая 2012 г. относится к компетенции общеобразовательного учреждения.

В связи со сказанным напоминаем, что LMS «Школа» имеет встроенные механизмы регистрации праздничных и выходных дней, позволяющие учитывать их при автоматизированном формировании расписания занятий, электронных классных журналов и электронных дневников.

Ко всем новостям