17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

В связи с многочисленными обращениями родителей Департамент образования города Москвы разъясняет (http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=29127), что согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПин 2.4.2.2821-10), утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 № 189, образовательные учреждения функционируют в режиме 5-ти дневной или 6-ти дневной учебной недели. Изменение режима работы образовательного учреждения, в результате которого увеличивается количество непрерывных учебных дней, недопустимо.

Действующее законодательство в сфере образования позволяет образовательному учреждению самостоятельно определять структуру учебного года (учебный и каникулярный периоды). Согласно Типовому положению об общеобразовательном учреждении, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 г. № 196, продолжительность учебного года на первой, второй и третьей ступенях общего образования составляет не менее 34 недель без учёта государственной (итоговой) аттестации, в первом классе – 33 недели.

С учётом изложенного, утверждение графика учебных занятий в период с 6 мая по 13 мая 2012 г. относится к компетенции общеобразовательного учреждения.

В связи со сказанным напоминаем, что LMS «Школа» имеет встроенные механизмы регистрации праздничных и выходных дней, позволяющие учитывать их при автоматизированном формировании расписания занятий, электронных классных журналов и электронных дневников.

Ко всем новостям