15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4554 человек

Советуем посмотреть:

 

Сервис Read It Later предоставляет своим пользователям возможность отметить понравившиеся статьи в интернете для того, чтобы можно было вернуться к ним позже. Существует возможность просмотреть отмеченные записи как через веб-страницу сервиса, так и с любого Android-устройства через специальный клиент. До недавнего времени пользователям Android предлагалось две версии клиента — бесплатная и Pro-версия с расширенными функциями.

Сервис решил сменить свое название — теперь он называется Pocket. Вместе с этим был существенно обновлен клиент для Android. Его интерфейс был полностью переработан. Теперь в Google Play предлагается скачать лишь бесплатный клиент Pocket, который обладает полным набором функций. Была обновлена и версия клиента для iOS, которая так же является бесплатной.

Платформы iOS  и Android используются и для работы с электронной библиотекой образовательных материалов, доступ к которой предоставляет своим пользователям система управления образованием (LMS) «Школа». Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Новый Pocket – это больше, чем касание картинки или списка. Как обычно, текст ясный и четкий. Приложение для мобильных телефонов выглядит также. Как и прежде,  но теперь в нем появились пиктограммы и более приятные шрифты.  На устройствах большего формата приложение преобразует сохраненные публикации  в формат таблицы кратковременной информации, напоминая о том, что списки действительно хуже воспринимаются на экранах с большим разрешением. Теперь Вы можете увидеть все это и в браузере; таким образом, пользователи планшетов смогут работать с сохраненными материалами также, как и газетными статьями. Но самое главное – оффлайн-синхронизация  теперь стала бесплатной.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9211692/Pocket-for-iOS-and-Android-review.html)

Ко всем новостям