26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

 

Сервис Read It Later предоставляет своим пользователям возможность отметить понравившиеся статьи в интернете для того, чтобы можно было вернуться к ним позже. Существует возможность просмотреть отмеченные записи как через веб-страницу сервиса, так и с любого Android-устройства через специальный клиент. До недавнего времени пользователям Android предлагалось две версии клиента — бесплатная и Pro-версия с расширенными функциями.

Сервис решил сменить свое название — теперь он называется Pocket. Вместе с этим был существенно обновлен клиент для Android. Его интерфейс был полностью переработан. Теперь в Google Play предлагается скачать лишь бесплатный клиент Pocket, который обладает полным набором функций. Была обновлена и версия клиента для iOS, которая так же является бесплатной.

Платформы iOS  и Android используются и для работы с электронной библиотекой образовательных материалов, доступ к которой предоставляет своим пользователям система управления образованием (LMS) «Школа». Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Новый Pocket – это больше, чем касание картинки или списка. Как обычно, текст ясный и четкий. Приложение для мобильных телефонов выглядит также. Как и прежде,  но теперь в нем появились пиктограммы и более приятные шрифты.  На устройствах большего формата приложение преобразует сохраненные публикации  в формат таблицы кратковременной информации, напоминая о том, что списки действительно хуже воспринимаются на экранах с большим разрешением. Теперь Вы можете увидеть все это и в браузере; таким образом, пользователи планшетов смогут работать с сохраненными материалами также, как и газетными статьями. Но самое главное – оффлайн-синхронизация  теперь стала бесплатной.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9211692/Pocket-for-iOS-and-Android-review.html)

Ко всем новостям