29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

 

Организаторы конференции: Министерство образования и науки Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Информационные технологии в образовании", Правительство Республики Марий Эл, Министерство образования и науки Республики Марий Эл, Марийский государственный университет, Межрегиональный открытый социальный институт.

Целью конференции является обмен опытом и координация научно-практических исследований в области преподавания информатики, информатизации образовательных систем, внедрения дистанционных образовательных технологий в практику преподавания, использования информационных технологий в науке, технике и образовании, информационной безопасности, становления единой информационной среды образовательных учреждений и практического использования новых технологий в современной школе.

Тематические направления конференции:
1. Теория и методика обучения информатике
2. Подготовка ИТ-специалистов, вендорное обучение
3. Непрерывное образование в области ИТ
4. Технологии дистанционного обучения
5. Электронные образовательные ресурсы
6. Социальные сервисы сети Интернет в образован
7. Автоматизация управленческой и образовательной деятельности
8. Оказание электронных услуг в сфере образования
9. ИТ при преподавании естественнонаучных дисциплин
10. ИТ при преподавании гуманитарных дисциплин
11. ИТ в инклюзивном образовании
12. ИТ в работе с одаренными детьми
13. ИТ в работе психологической службы
14. Практика использования свободного программного обеспечения
Среди электронных образовательных ресурсов важное место занимают средства управления учебным процессом. Один из таких инструментов - система «LMS«Школа». Это отвечающая современным требованиям система эффективного планирования и администрирования  деятельности образовательного учреждения. Информация об «LMS«Школа» и ее отдельных модулях публиковалась в таких изданиях, как «Начальная школа», «Директор школы», «Журнал руководителя образовательного учреждения». Приглашаем Вас посетить сайт http://www.lms-school.ru/ и узнать больше о системе.

В программу конференции будут включены круглые столы для обсуждения проблемных вопросов компьютерного образования, пройдут презентации новых образовательных продуктов и программ.

К началу проведения конференции будет выпущен сборник научных трудов.

На конференции предусмотрены следующие формы участия: очное (с публикацией тезисов и устным выступлением, посещение конференции с публикацией тезисов или без) и заочное с получением материалов конференции по почте (с публикацией тезисов или без). Тезисы принимаются до 28 апреля 2012 г.

(По материалам http://www.ict.edu.ru/news/conferences/4714/)

Ко всем материалам