5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

 

Организаторы конференции: Министерство образования и науки Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Информационные технологии в образовании", Правительство Республики Марий Эл, Министерство образования и науки Республики Марий Эл, Марийский государственный университет, Межрегиональный открытый социальный институт.

Целью конференции является обмен опытом и координация научно-практических исследований в области преподавания информатики, информатизации образовательных систем, внедрения дистанционных образовательных технологий в практику преподавания, использования информационных технологий в науке, технике и образовании, информационной безопасности, становления единой информационной среды образовательных учреждений и практического использования новых технологий в современной школе.

Тематические направления конференции:
1. Теория и методика обучения информатике
2. Подготовка ИТ-специалистов, вендорное обучение
3. Непрерывное образование в области ИТ
4. Технологии дистанционного обучения
5. Электронные образовательные ресурсы
6. Социальные сервисы сети Интернет в образован
7. Автоматизация управленческой и образовательной деятельности
8. Оказание электронных услуг в сфере образования
9. ИТ при преподавании естественнонаучных дисциплин
10. ИТ при преподавании гуманитарных дисциплин
11. ИТ в инклюзивном образовании
12. ИТ в работе с одаренными детьми
13. ИТ в работе психологической службы
14. Практика использования свободного программного обеспечения
Среди электронных образовательных ресурсов важное место занимают средства управления учебным процессом. Один из таких инструментов - система «LMS«Школа». Это отвечающая современным требованиям система эффективного планирования и администрирования  деятельности образовательного учреждения. Информация об «LMS«Школа» и ее отдельных модулях публиковалась в таких изданиях, как «Начальная школа», «Директор школы», «Журнал руководителя образовательного учреждения». Приглашаем Вас посетить сайт http://www.lms-school.ru/ и узнать больше о системе.

В программу конференции будут включены круглые столы для обсуждения проблемных вопросов компьютерного образования, пройдут презентации новых образовательных продуктов и программ.

К началу проведения конференции будет выпущен сборник научных трудов.

На конференции предусмотрены следующие формы участия: очное (с публикацией тезисов и устным выступлением, посещение конференции с публикацией тезисов или без) и заочное с получением материалов конференции по почте (с публикацией тезисов или без). Тезисы принимаются до 28 апреля 2012 г.

(По материалам http://www.ict.edu.ru/news/conferences/4714/)

Ко всем материалам