23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

О начале четырехлетного проекта было объявлено после получения 2 миллионов фунтов стерлингов, которые выделил британский фонд "Полонски фаундейшн".

Как сообщил соучредитель фонда, доктор Леонард Полонски, свою задачу он видит в обеспечении свободного доступа исследователей и широкой публики к текстам, представляющим историческую ценность и являющимся раритетными.

В цифровой формат будут переведены греческие рукописи,  первопечатные книги XV века, а также печатные книги и рукописи на древнееврейском языке.

Ка считают представители библиотек, перевод в цифровой формат виртуально объединит материалы, которые на протяжении веков принадлежали к разным коллекциям.

По словам сотрудницы библиотеки Бодлейн Сары Томас, "Перевод этих древних текстов и изображений в цифровой формат позволит выйти за пределы времени и пространства, которые в прошлом ограничивали доступ к знаниям. Исследователи смогут по-новому использовать эти документы благодаря их доступности в Интернете".

Инициаторы идеи уверены, что ее воплощение в жизнь позволит не только объединить огромные архивы двух библиотек, но и сделает их доступными для максимально широкого круга исследователей и читателей.

Все больше изданий, составляющих коллекции различных библиотек во всем мире, предоставляются в свободный доступ в цифровом виде. Цифровые материалы используются не только в научной деятельности, но и в других областях, в частности, в обучении. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги.

Две третьих материалов для реализации проекта будет предоставлена Ватиканской апостольской библиотекой, остальные - Бодлеанской.

Фонд Бодлеанской библиотеки, открывшейся в 1602 году, насчитывает свыше 11 миллионов печатных изданий.

Огромное количество первопечатных книг и греческих рукописей попало в библиотеку из Италии; именно они и подлежат оцифровке.

Библиотек Ватикана основана в 1451 году папой Николаем V  "для всеобщей пользы ученых". Это частное заведение, не относящееся ни к университету, ни к академии.

В библиотеке Ватикана хранится более 180 000 рукописей, 1 600 000 печатных изданий, 300 000 монет и медалей, 150 000 оттисков, рисунков и гравюр.

В библиотеке также хранятся многие рукописи, отпечатанные в Риме в 1467 -1473 г.г. Кроме этого, там находится экземпляр полного текста Библии, написанной около 1100г. в Италии.

Канцлер Оксфордского университета, лорд Пэттен, выразил благодарность фонду Полонски за финансовую поддержку проекта и заявил, что  благодаря размещению в Интернете библиотечных коллекций расширяется доступ людей к небольшой, но значимой части всемирного наследия.

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-oxfordshire-17687947)

Ко всем новостям